?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
тонкий лёд.
dobriy_samarit
Последние посты моего ЖЖ были посвящены почти всем крупным домашним сетям Питера. Остался в стороне только InterZet. Его берёг на "закуску", наверное.

Пожалуй, этот пост стоило бы назвать: Достали мне звонить! С одной оговоркой, мну лично InterZet не звонил, слава Богу. Звонили по "их" технологии. Что это такое? А это вот так:

spb-ru.livejournal.com/5086906.html#comments

Демьянова уха - чисто питерское понятие

Нет у интернета никакого центра - даже городского!



ИнтерЗад InterZet, кажется, совсем оборзел. Теперь их агитаторы не только ходят по квартирам и лепят свои бумажки на двери подъездов, но и звонят, представляясь опросчиками какого-то мифического "городского интернет-центра". Точнее, звонили периодически они и раньше, но, будучи посылаемы гражданами в ж...пу, прошлой зимой сменили тактику. Зимой этот фокус у них плохо проходил - граждане советовали им не страдать херней, а брать лопаты и идти сугробы убирать. Ближе к лету у них, видимо, случилось обострение. Обзванивают уже не раз в неделю, а через день. Причем, сначала задают технические вопросы о том, есть ли у вас интернет, какая скорость подключения, каким провайдером пользуетесь, и т. д., но после десятка вопросов все-таки спрашивают: "знакома ли Вам компания InterZet?" Конечно, знакома - отвечаете Вы -
отвратительным сервисом, ужасающим способом прокладки кабелей, беспредельной наглостью и маниакальной навязчивостью. Причем, отрицают, что занимаются настодоевшей недобросовестной и незаконной рекламой. Граждане, не ведитесь на эти расспросы! Услышав о "городском интернет-центре" (которого вообще в природе не существует - справьтесь на Яндексе и погуглите сами), посылайте их на три, четыре или пять букв - это разводка для лохов. Я лично спросил, какой адрес их сайта, и представляете? Мне официально подтвердили, что у "городского интернет-центра", оказывается, и сайта никакого нет! Аж с позапрошлой зимы, блджад, сделать не успели - и никогда не сделают (уж на такую откровенную липу вряд-ли пойдут).

Ничего бы сюда не писал об этом, но они реально ДОСТАЛИ! Сколько же можно повторять?! В нашем доме есть 3 или 4 провайдера, но InterZet с его рекламной "политикой" - единственный вариант, который не рассматривается вообще. К которому подключаться нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах. Тем более, что однажды встреченный на улице распространитель на вопрос "когда прекратите звонить?" нагло ответил - "когда подключитесь". Поверьте, стоило большого морального труда сразу на месте не набить ему морду. Просто подумал о том, что на самом деле рыло надо чистить не сколько ему, сколько его высокому начальству. Впрочем, я-то сдержался, а другие несчастные, возможно, и нет - шляться по квартирам они пока перестали.

P.S. А сейчас пойду и в третий раз отдеру от двери подъезда привинченную ими металлическую бирку. А вот "билайновскую", пожалуй, оставлю - она хоть полезна, на ней номер парадной стоит (который никто никогда не знает - а для такси, "скорой" или пожарных это бывает важно). Кроме того, там работают вполне адекватные люди, которые звонили всего два раза, да и то второй раз - по ошибке, и вежливые просьбы слушать умеют. Такое впечатление, что этим InterZet-ом руководят какие-то шепетовские идиоты с интеллектом Vanish, которые совершенно не понимают питерскую ментальность: чем более агрессивно нам что-то навязывают, тем более стойкое отторжение получают. Ну, и пользуясь случаем, действительно люто, бешено пиарю здесь сообщество
[info]anti_izet и форум "Антизет".

Upd Первое: обещания надо выполнять, и за базар отвечать. Табличку ихнюю сорвал. На йух. Второе: люди, pls, пожалуйста, внимательно читайте, что я здесь написал русским по белому - меня абсолютно не интересует качество работы провайдера "ИнтерЗад", и оно меня уже никогда больше не заинтересует (хотя я читал здесь про
"бороды" их кабелей в подъездах и прочие свинские ляпы). Я имею спич о том, что им теперь можно шить не только административку по статье о недобросовестной рекламе, но и вполне уголовные статьи за "шантаж" и "телефонный терроризм". Очень скоро эти негодяи это почувствуют на своей шкуре, ибо уже кое-кого сильно разозлили - имеющий уши да услышит. Ну, а вопли плохо проплаченных шлюх, требующих меня забанить или восхваляющих этих п...расов я просто пропускаю мимо ушей, sorry (не забывая их коллекционировать:-)

Да, мне тоже позвонили на домашний и представились "городским интернет-центром", проводящим соцопрос на тему: довольны ли Вы своим интернет-провайдером. На мой вопрос: это не ИнтерЗет себя предлагает? Операторша мну ответила: нет, не он :) Собственно, на этом диалог закончился. Ещё точнее, диалог перешёл в мой монолог о том, что Вы мне не интересны, Вас (городской интернет-центр) в природе не существует :), меня и моего номера тоже не существует, никакой ложки тоже нет (с). И до свидание.

Кто это был, какая контора заказала обзвон, вычислить не сложно. Вариантов всего 2-а. Но суть не в этом. Сей примечательный звонок, с рекламой какого-нибудь оператора связи, я получаю крайне редко, раза 2-3 в течении последних полгода, конкуренция не велика. И у мну такая отрицательная реакция на это дело. А что же творится по всему Питеру? Людей и вправду, достали уже, вероятно.

Теперь, у нас появился Эр Телеком. С его агрессивным маркетингом. Но... рынок уже "достал" InterZet. Если у Эра выбор готовых продуктов (телефония и телевидение, ну и интернет) готов и продаётся, то Изет умудрился на одном интернете рекламный "негатив" собрать. Далее, нас ждёт квартирный обход и "попрошайки" в крупных торговых центрах. Причём, сразу от нескольких контор.



Страшно за рекламных агентов. Раньше было боязно за монтажников, их жильцы гоняли, бывало и с оружием. То теперь вдруг у кого-то нервы не выдержат в каком-нибудь гипермаркете? И так, за все звонки, по мордашке агенту? За всю компанию сразу... Тонкий это лёд. Может есть ещё какие-то эффективные технологии, которые не опробовали операторы связи?

п.с. соррь, за кривую ссыль на оригинал.


  • 1
  • 1