Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Category:

Некрупные операторы связи меняют владельцев

В чём отличие m&a между крупными телекомами или с участием крупных телекомов и среди небольших домовых операторов? В полной тишине вокруг, наверное. Поменяли условного Васю, на не менее условного Колю в ООО и всё. Даже не юрлицами оперируют, а банальными "физиками".  Команда остаётся, директор иногда меняется, иногда нет, бренд остаётся. Это лирика.

Мало кто заметил, что у одного из старейших домовых телекомов в Питере - сети Арбиталь, сменился, пока "де факто", собственник. Да, в ЕГРЮЛ есть упоминание об этом, но не так чтобы совсем уж явно:



И новый директор, с похожей фамилией:



Осенью этого года там всё изменится окончательно. Я имею ввиду случится "де юро" и господин Метлюк, вероятно, заберёт всю сеть себе. Присмотримся к нему поближе:





То есть, уже у двух некрупных домовых сетей один владелец.

Далее, на прошлой неделе я писал про возможную продажу КТВ-Доминанта. По моим сведениям, уже конкретный, а не условный, как в начале моего поста, Николай приценивался и к этому активу. Но предложенная цена в 45 миллионов рублей показалась негуманной.

Другой старейший домашний телеком Санкт-Петербурга - Айконет, тоже готов сменить хозяев. С большой долей вероятности, новоявленный владелец Арбиталь и Пин может добавить к своему "пулу сетей" и этот актив. И не только его.

У нас под самым носом, неспеша, набирает силу новый m&a игрок. Хотите продать ему свой телеком?
Tags: m&a, домашний телеком, слухи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments