Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

что творится с InterZet?

Чудеса, да и только.... С лидером FTTB -сетей в Питере происходят "странные" вещи. :) Для начала придумали "Форсаж" (100 мб/c за 300 рублей на 3 месяца). А сегодня новое (взято с офсайта сети):

Уважаемые абоненты, рады сообщить вам, что теперь, вне зависимости от ваших тарифов, скорость доступа к интернету  будет  неограниченной. А это значит, что вы будете иметь доступ ко всем ресурсам сети на скорости до 100 Мбит/с абсолютно бесплатно! При этом в часы пик скорость не будет падать ниже, чем заявлено в вашем тарифе.

 Это, правда, "цветочки". Не иначе, как сеть-таки к продаже готовят и надо набрать-удержать абонентскую базу. Да ещё и Эр Телеком, как бы его из Изета не поливали помоями, всё-таки, способен "покусать" всех. И от месяца к месяцу всё расширяет зону охвата. При этом, как мне видится, в Эре ещё толком не взялись за продажи, только-только пробежались по адресам. Дальше будет серьёзнее все.

 Теперь о "ягодках":

 Мои посты полугодичной давности dobriy-samarit.livejournal.com/35422.html и ещё dobriy-samarit.livejournal.com/37289.html



Там про всплывающее говно рекламное объявление. Вроде как дело неспешно замяли, то ли проба была, но как-то вяло вся шло. А вот нынешнее время (картинку в этот раз взял с форума Изета):



И обсуждение идёт гораздо более активно: forum.interzet.ru/index.php

Странная активность какая-то. Абоненты жалуются. А ведь многие ещё и не знают и думают, что вирус какой-то. Или просто не в курсе и этот момент, не знание пользователя, уже начинают "обыгрывать" конкуренты, представляя дело так, что это вредный код и его намеренно подсовывают абонентам.
 
п.с. Если взять пример сотовых операторов, то у Билайна одно время, в Москве, кажется, была акция: интернет за рекламу... как-то так называлась. Суть в том, что абоненту "платили" за просмотр рекламных сообщений, то есть давали интернет на мобилу халявный за несколько секунд рекламного ролика. ИнтерЗет пошёл дальше: теперь абонент сам платит за просмотр рекламы :)

А ведь можно было бы за "вставку" этой же рекламы бонусы абонентам зачислять. И подать это в виде акции. И как в классическом фильме Родригеса: "бармен доволен, что с его лица капает моча" (с), т.е народ сам попросит рекламы...Но ещё в очередной раз закрадывается подозрение, что нет в InterZet чёткой маркетинговой политики. Правая рука не ведает, что творит левая :)))
Tags: interzet, размышления, реклама, спам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment