?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Как поднимали Доминанту
dobriy_samarit
Пока конкуренты разного калибра пытались за пару дней проблем в Доминанте переманить абонентов к себе. Особенно порадовал Ростелеком, который точечно обзванивал людей, откуда у них база из билинга взялась? Другие операторы связи помогли, чем могли.





Рассказ участника событий Сергея:

06.10.18 Позвонили друзья из руководсва Пушкиннет, расказали что к ним обратился Андрей Левашов с просьбой помочь оборудованием и тех персоналом. Подъехали в офис он закрыт, дождались приезда Андрея Левашова. Зашли в серверную, там полный ахтунг, оптика выдрана с корнями.

Договорились с Левашовым, что временно дадим ему пару старых оптических усилителей, сервак и кошку 65. Привезли поставили закинули фулвью и подняли DHCP и все. Дальше востановлением сигнала и домов занимались уже их инженеры, так же сигнал КТВ там не с Пушкина, а где они его взяли х.з. В данный момент договариваются только подать сигнал с Пушкина.

Откуда появилась информация о покупки (захвате сети) ребятами с Пушкина не знаю, но точно могу сказать, что она не достоверно. Так как, Левашову помогают из за личных отношений и за дальнейшую оплату.

Все фото с соцсетей:




  • 1

Мартышкин труд

(Anonymous)
Ольга Магина
Цифровые каналы заработали,но почему-то не все.и аналоговые некоторые пропадают.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 23:11

Мартышкин труд.
В отличии интернет-ворья, в кабельном такие вещи не катят.
Это медиаоператор нае... всех, зарегистрировав и сдав сеть до 1000 чел. без выезда приемной комиссии и затем сменил личину.
Тут все сложнее. Сеть старая. Любые изменения в проекте головного оборудования фиксируются и отправляются в Россвязьнадзор. Он обязан все документировать с выездом приемной комиссии или без. Если с выездом то капец.
Сертификаты на оборудование, проект сети, соответствия там всякие. Обязательный выезд замерщиков на выборочные адреса.
А главное, с чего начинают, договора с каналами. Мало того, что он должен быть рабочим, а канал лицензию на вещание в Питере, в нем обязательно стоит требование о форме приема сигнала на ГС. и дальнейшего его распространения.
С договорами тут полная жопа - нет их, ГС - вообще дет.сад.
Ни один кабельщик не может раздавать свой сигнал сторонней организации. Автоматом лишатся лицензии все. Хотя можно раздуть и до уголовки. К чему Левашов идет семимильными шагами.







  • 1