?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Прокладка, которой не будет
dobriy_samarit
Прислали такое вот. Василеостровский район Санкт-Петербурга.



И вот такое письмо перед этим:



В чём причина спешки? Может в том, что указанное ООО-прокладка находится в стадии ликвидации?




Недействующее юрлицо. Хм.

  • 1
Пока не посадят пару директоров, ЖКС и прокладочных, делёж вымогателей не остановить. Слишком большие и легко сворованные деньги.
Депутаты и прочие, которые на благо...
Пора на законодательном уровне внести в обязательном порядке начисления в квартплату в графу - поддержание кабельной инфраструктуры дома.
Несколько рублей с квартиры. Средства использовать исключительно на реконструкцию и поддержание слаботочных коммуникаций. Строительство соответствующих веку внутридомовых проходов, квартирных кабель каналов,
бесперебойного электроснабжения. Внутридомовая - она ваша собственность.
Дома засраны соплями, деньги, собранные с операторов разворовываются на долевых отношениях с прокладками. Распил и нажива для руководства - все, что получают собственники от долевки. Эта ваша собственность, вот и содержите!
За оператором - сигнал, магистраль, сервис и оперативность. Только так, ну если по честным правилам.., все остальное - воровство. Правила игры пора менять, господа. В этом мире за все надо платить и не надо оператора делать дойной коровой, себе будет дороже. А пока бандитский беспредел на основе общедолевой собственности.

Т.е. абонентки с пользователя операторам мало, надо еще несколько рублей с квартиры?
Сперва оператор ради собственной наживы без мыла влез в дом, а теперь "Дома засраны соплями".
Сперва представители оператора "договаривались" (конвертами или без них) с УК, а когда у УК выросли запросы - вспомнили о коррупции, но бороться с ней предлагают пользователям.
Когда правила, с которыми все были согласны стали приносить больше неприятностей, чем прибыли - настала пора их менять, только потому что кто-то вдруг почувствовал себя дойной коровой?
Не много ли ухи ел этот кто-то ?

Edited at 2018-10-27 07:45 pm (UTC)

А как вам ох...шие УК по 3-4 килорублей за транзит оптики через дом? И десятки-двух кило за инстал, хотя даже носа на кровле не показали, чисто за то, что снизошли До заключериятранзитного договора? Вы, защитник униженных и оскорбленных, насквозь прогнивших в поедании вашего же бабла жилкомколхозов, Вы не считаете, что и конверты и все остальное это следствие идиотских законов, вороватости коммунальщиков и неграмотности собственников в МКД? Может стоить спросить за уху у них, ну и у себя заодно, Вы наверняка тоже собственник в каком то доме.

Я в первую очередь защитник самого себя, а уже потом возможно униженных и возможно оскорбленных.
Попробую растолковать более простым языком, раз уже написанное мной выше вызвало непреодолимые сложности в понимании.

И так, для начала поясню свое отношение к конвертам - конверт я считаю конвертом и ничем более. Его появление обуславливается только желанием его вручить или получить. И ни в каком законе я не видел сносок типа "отсутствие желания исполнения закона в обязательном порядке должно быть компенсировано конвертом". Даже наоборот, существуют пара статей (290 и 291) УК РФ, которые четко определяю меру наказания за использование конверта.
Подведу итог: конверт я не считаю чем-то законным или следствием каких либо существующих законов. Только следствием безответственной жадности. Надеюсь это часть понятна и больше не вызывает сомнений.

А вот теперь перейдем к той части, которая не понятна мне.
Оператор, когда ему удобно - не считает меня (собственника/пользователя) участником своих взаимоотношений с УК, считая их исключительно двухсторонними. Но как только что-то идет не по накатанной схеме, например толщина конверта перестала устраивать одну из сторон - с легкостью делает меня заложником ситуации и предлагает разбираться с ней мне или за мой счет. ПОЧЕМУ ВДРУГ?

П.С. Когда нет технической возможности оказать услугу - оператор отказывает. Но еще ни один оператор позднее, расклеивая рекламу и закидывая ею почтовые ящики, не рассказал, о проделанной работе и преодоленных трудностях. Все делается молчком, в угоду имиджа и прибыли оператора. Может быть для начала это надо изменить?

Edited at 2018-10-28 10:23 am (UTC)

Для адекватного понимания сути всей этой кухни, Вам нужно хотя бы годик другой поваренком поработать либо в телекоме либо в жкх. Менторский тон человека далекого от темы - признак присущий большинству наших граждан, полагающих, что они эксперты во всех вопросах, хотя на самом деле кроме пустой болтовни о футболе, боулинге и может еще барбекю ничего другого и не знают толком. Соответственно мой Вам совет, продолжайте постить более близкие вам темы, а телеком с жкх и с законами как нибудь сам разберется.

Спасибо за совет. Я с клоунов в цирке так не смеялся, как с этого совета анонимного шефа телекома. Ещё раз спасибо, вечер сделан! :)

Рад, что доставил радость пролетарию. Важнейшим из искусств для вас является цирк, не так ли? И еще, совет, вспомните кто обычно смеется последним)))

Вау! Да тут со мной общается просто кладезь талантов! И телеком-кашевар и эксперт по душам в части искусства! Ну прям и швец, и жнец, и на дуде игрец! Открой личико, Гюльчатай - мир должен знать такого элитного сноба-комбайнера! :)

Угомонись уже, мальчик-системщик. "Гюльчатай" ведь может открыть не личико, а ширинку, и на дуде придется играть тебе.

Мда... каминг-аут не заставил себя долго ждать. Все латентное становится явным, нужно только подождать. Вразумительные аргументы закончились и вся сущность собеседника вышла наружу, со всеми влажными мечтами о мальчиках.

И это, кстати, одна из многих проблем сферы услуг, не только телекома - наличие в ней индивидов, готовых любой диалог свести к своим гениталиям и показать свои причиндалы.

Ну а так как на свои вопросы я теперь адекватных ответов не увижу - я умываю руки с этого шабаша, брезгую я подобными собеседниками.

К хозяину блога просьба: не раскрывай пожалуйста ответ на этот камент. Я примерно представляю, что в нем будет и увижу в уведомлении, но оно вряд ли нужно еще кому-то. Спасибо.

А честно жить пробовали?
Можно конечно и дальше в конвертах и продолжать дальше кормить рэкетиров,
а на долго "патронов" хватит? Беда скудоумного поколения заключается в отсутствии понимания причинно-следственных связей. Дал - получил максимально усвоенный алгоритм, ну и скоммуниздить что. ЖКХ играет в угоду исключительно монополии. Все поборы - это регулятор тарифа. РТК может позволить себе любой, сославшись на акционный. Задача - максимально усложнить финансовое положение альтернативщиков. Вот и живем, потокая
мздоимцам, живущим по принципу грабь награбленное. Поборы с операторов для многих "уполномоченных" дополнительная, постоянная личная кормушка.
При этом с "прибором" они клали на своих жильцов. Вечерняя авария - какие ключи? Насрать, пусть сидят без сигнала до утра. Это уже расхожее отношение многих проплаченных председателей, как и геморрой с электрикой. Автомат в ГРЩ - а у меня нет электрика, ищите электрика, электрик утром - ответов множество. Услуга оператора состоит из двух составляющих.
Собственно, предоставление услуги (офис, студия, мастера, оборудование)
и "последняя миля". А сколько народу кормится с этой мили?
Оставьте оператору только Яровую в довесок к обязательным отчислениям,
а прочие расходы по хотелкам оплачивайте отдельно. Короба до каждой кв. в новом фонде или штробление и скрытая проводка в старом, любые прихоти за ваши деньги. Зачастую абонент имеет 2-3 ввода от разных операторов. Вот и плати три цены, общедолевой ты наш.
Путей много, понимания пока ноль. И рыбку съесть и на хер сесть уже скоро будет проблематично, как и выловить многих предов между их постоянными отдыхами в теплых странах. Гниль кругом. Но это уже политика. Оператор для людей, а для кого ЖКХ? Вывоз мусора вот скоро будет стоить 120 р. А сколько стоит мусор человеческий? Сколько нужно заплатить и кому?
Вот с этим трудности. По..изм отличительная черта нашего народа,
насрать всем на все, пока его это не касается. Если что, порвут любого (америкосам надо призадуматься, стоит ли воевать с фаталистами),
а со своими воевать лень, да и безнадежное это дело. Ведь веры в справедливость нет, так как нет денег. Все проблемы от бедности, но бедняками проще управлять, нет у них времени на подумать.
Все беды от нищеты. От недостроенного социализма(там хоть духовность и человечность была) пришли к недоделанному капитализму, который многими воспринимается, как вседозволенность и предполагает строить свою жизнь исключительно за чужой счет. Расчет прост - судиться у нас необучены да, и лень.








Убогое ты ,чмо Андрей . За столько лет , ты так и не изменился , уж не Маньяк ли ты ?

если в мой адрес по поводу коммента, то он не мой
самому интересно, кто тут у мну пишет с того ip-адреса

Добрый самаритянин уже 10 лет на Просторах интернета , всё льет дерьмо на других , а у Вас - то всё хорошо !?


вроде больше уже


  • 1