Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Команда, которая постоянно удивляет своим мастерством - это InterZet.

ivseti.ru/articles/115/ - Дима постарался...

Российская футбольная Премьер-Лига в этом году отметит своё 10-летие. Но, помимо профессиональных клубов, существует ещё множество «любителей», которые играют, если и не за деньги, то за своё имя или за название компании, телеком-компании. Поговорим о Петербургской Сетевой Футбольной Лиге, которая была образована в августе 2006 года и на тот момент являлась второй любительской лигой в Санкт-Петербурге. За последние пять лет организация провела более 20-ти турниров по футболу (11х11), упрощенному футболу (8х8) и мини-футболу, включая междугородние турниры. За всё время существования в Сетевой Лиге сыграло более 4500 футболистов и 50-ти футбольных коллективов.

Журналисты iВсети пообщались с организатором соревнований ПСФЛ Вахмистровым Александром.

 

В:

  В Санкт-Петербурге существует тенденция поглощения крупными компаниями небольших провайдеров, сказывается ли это каким-нибудь образом на участвующих в Лиге командах?

О:

  За последнее время крупные интернет-провайдеры скупают своих конкурентов по рынку. Но команды, которые участвуют у нас в чемпионатах и представляют разные компании в сфере IT- технологий, далеки от этих событий. Сказывается лишь смена футбольной формы и название команды в турнирной таблице.

  В футболе самое главное - это командная игра. Поэтому коллективы у нас не меняются, слияний двух футбольных команд в одну не происходит.

  К примеру, у Суммы Телеком на данный момент есть две команды: Цифра и Озерки.нет. Каждая из них в рейтинге команд занимает верхние строчки. Ранее администрация Цифры поддерживала обе команды, теперь Сумма Телеком не поддерживает никого. Из этого получается, что слияние компаний не влияет на футбольные команды, а играет большую роль в самих компаниях.

 

В:

  ПСФЛ существует уже более 5 лет, что изменилось за эти годы?

О:

  Если вспомнить начало наших соревнований, то мы играли на гаревом поле в парке Сосновка, а зимой перебирались в спортивный зал Университета Технологии и Дизайна. Но уровень наших команд растёт, требования и условия для проведения турниров повышаются, мы стали острее обращать внимание на мелочи и отзывы участников наших соревнований.

  На данный момент мы проводим Летний чемпионат на одном из лучших стадионов Санкт-Петербурга - "Коломяги-Спорт". Раздевалки, душевые, кафе, трансляция спортивных матчей, трибуны для болельщиков, искусственное поле четвёртого поколения, питьевая вода для участников соревнований... Также привлекаются к играм судьи из КФА (Коллегии Футбольных Арбитров) Санкт-Петербурга. Всё это делается для того, чтобы получить удовольствие от игры не только игрокам, но и зрителям.

 

В:

  Растёт ли чемпионат в целом по мастерству?

О:

  Уровень игроков в нашем чемпионате различный: у топовых команд хороший уровень, у средних - средний. Трудно сказать, вырос уровень в игре или нет, но команды у нас хорошие.

 

В:

  Планируется ли проведение соревнований и в других городах?

О:

  В Москве мы планировали запустить Сетевую Лигу ещё в 2008-ом году, когда Антхилл встречался с Корбиной Телеком. Но, к сожалению, были некие организационные моменты, которые помешали нашим планам.

  На данный момент мы поддерживаем связь с московскими коллегами и готовы предложить "Кубок Двух Столиц" чемпионам Сетевой Лиги и лучшей московской IT-команде.

 

В:

  Какие команды играют в текущем чемпионате?

О:

  На данный момент у нас в составе есть InterZet, SkyNet, MNS.ru, Diamond Network, Сумма Телеком, RealWeb. На Зимний чемпионат по мини-футболу планируется пополнение другими командами, о которых мы расскажем чуть позже, чтобы не сглазить.

 

В:

  Какая команда является лучшей в чемпионате?

О:

  Команда, которая постоянно удивляет своим мастерством - это InterZet. Каждый раз, когда играешь против этой команды, стремишься выиграть, перебегать, забить больше голов... Но после свистка судьи, обозначавшего окончание матча, "опять двадцать-пять".

Tags: interzet, ИнтерЗет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments