?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Стоит ли всерьёз рассчитывать на УФАС?
dobriy_samarit
Если искать правду.



Как уже писал ранее, внимательнее присмотрелся к бравурной заметке на сайте УФАС. Победили Ростелеком, ага. Пообщался с третьей стороной спора - оператором КТВ. Интересовался, как и что было. Чтобы не утруждать вас чтением многобуков, всего пару тезисов. Если дело зашло в арбитражный суд, подали апелляцию на решение УФАС, то:

1. Специалисты УФАС к спорам вокруг и около телекоммуникаций в арбитраже неготовы

2. Интересы УФАС в суде могут представлять девочки-практикантки. Запутать их несложно

3. Если вы сами не будете помогать, то УФАС скорее всего провалит дело

Пример. Некакая крупная контора в ответ на запрос приносит в УФАС паспорт колодца от 2008 года, на котором в оспариваемом направлении чётко отмечены 3 пустых кабель-отвода - трубки. И говорит: "Вот видите, тут нет места". А на предложение пойти и посмотреть вживую, отвечают: "Это наш объект-собственность и мы его показывать не станем". И всё.

К чему я это всё. Сейчас под катом я выложу таблицу на 5 листов, где Ростелеком доказывает, что УФАС принимает неверные решения либо и вовсе не понимает ситуацию. Этим пытались смутить представителя УФАС в суде. Успешно, если бы ей - представителю не помогли.















Сейчас идёт ещё один спор между УФАС и компанией-прокладкой. Рассмотрение дела в очередной раз перенесли на конец ноября. Некоторые, из привлекаемых к спору в качестве третьих лиц - операторы-связи, уже пошли на попятную, на договор с прокладкой. Но всё-таки суд будет, так как апелляция подана на решение УФАС. Вот только, как знаю, специалисты УФАС уже "плывут"... Смотрим мои тезисы выше.

  • 1
Было бы желание....УФАС вправе пригласить в качестве экспертов реальных спецов... В крайнем случае есть Центр судебных экспертиз, где в числе прочих проводятся и комплексные экспертизы, например строительная и сетевая (один из видов компьютерно-технических). Такая экспертиза может дать профессиональное заключение. Только вот кто в УФАС будет формулировать впросы?)))

Упс... не прочел «бравурную заметку».... ну так все верно, снова экспертов и снова мордой в говно Ростелебом))) там им и место

В целом рассуждение и слабости ФАС логичное, но упущен один нюанс. Вот этот ответ Ростелекома, что колодец номер такой то забронирован и он есть причина недопуска оператора - этот ответ был очень важным в деле. Иначе истцу - КТВ - было б оочень сложно доказывать правоту в суде, потом возвращаться в ФАС, что б они решили в пользу компании.
Так что получается в итоге все несколько сложнее, чем просто идти - не идти.

  • 1