?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Провайдер отпущения. Часть первая
dobriy_samarit
Цикл эссе по мотивам двух вчерашних статей на Фонтанке. Утро и вечер. Сразу скажу, с тамошним журналистом общался, меня просили не называть имён до выхода вечерней статьи. Пойду дальше, поскольку все фамилии, которые я сам знаю, в статьях есть, то я их вообще не буду называть.



Мне вчера многие писали, с некий злорадством, про смену губернатора и от этого с началом "раскопок" в питерском ЖКХ. И копать предлагали с самого верха. Расскажу по этому поводу кое какую информашку. Дело в том, что где-то в конце 2016, начале 2017 года, я сам об этом узнал только в феврале 2017, на совещания по вопросам ЖКХ в Смольный некоторые участники стали приходить с включенными диктофонами в карманах.

Это к вопросу о том, давались ли какие-то указания жкх-ашникам отказаться от прямых договоров с операторами связи и переводить провайдеров на работу с какими-то там посредниками. Так вот, что записи совещаний есть - это точно, всплывут ли они когда-нибудь - не уверен. Есть ли на них что-то, что можно всерьёз предъявить чиновникам - сильно сомневаюсь. Моё мнение - чиновники в этой истории лица совсем не главные. Им вся эта ситуация, скорее всего, тоже не нравилась.

Почему не нравилась. Собственно, гипотетически предположив, что планировалось создание монополиста-прокладки, единственной во всём городе, нужно было влезать в местечковые-районные ЖКХ-делишки. А местные будут сопротивляться. Будет шум. Что, в целом, и случилось. Пока чёрные машины "переговорщиков" ездили по провайдерам, как было в 2008 году, шума никто не слышал. А как только они стали появляться у дверей ЖилКомСервисов, сразу же полетели жалобы в органы. Отсюда и диктофоны в карманах.

Сомневаюсь, что чиновники это не понимали.

Продолжение следует.