Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Category:

Провайдер отпущения. Часть первая

Цикл эссе по мотивам двух вчерашних статей на Фонтанке. Утро и вечер. Сразу скажу, с тамошним журналистом общался, меня просили не называть имён до выхода вечерней статьи. Пойду дальше, поскольку все фамилии, которые я сам знаю, в статьях есть, то я их вообще не буду называть.



Мне вчера многие писали, с некий злорадством, про смену губернатора и от этого с началом "раскопок" в питерском ЖКХ. И копать предлагали с самого верха. Расскажу по этому поводу кое какую информашку. Дело в том, что где-то в конце 2016, начале 2017 года, я сам об этом узнал только в феврале 2017, на совещания по вопросам ЖКХ в Смольный некоторые участники стали приходить с включенными диктофонами в карманах.

Это к вопросу о том, давались ли какие-то указания жкх-ашникам отказаться от прямых договоров с операторами связи и переводить провайдеров на работу с какими-то там посредниками. Так вот, что записи совещаний есть - это точно, всплывут ли они когда-нибудь - не уверен. Есть ли на них что-то, что можно всерьёз предъявить чиновникам - сильно сомневаюсь. Моё мнение - чиновники в этой истории лица совсем не главные. Им вся эта ситуация, скорее всего, тоже не нравилась.

Почему не нравилась. Собственно, гипотетически предположив, что планировалось создание монополиста-прокладки, единственной во всём городе, нужно было влезать в местечковые-районные ЖКХ-делишки. А местные будут сопротивляться. Будет шум. Что, в целом, и случилось. Пока чёрные машины "переговорщиков" ездили по провайдерам, как было в 2008 году, шума никто не слышал. А как только они стали появляться у дверей ЖилКомСервисов, сразу же полетели жалобы в органы. Отсюда и диктофоны в карманах.

Сомневаюсь, что чиновники это не понимали.

Продолжение следует.
Tags: ирония, скандал, слухи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments