Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Тайные заметки (часть 1)

Все совпадения с реальными лицами - чистая случайность, без злого умысла. Чисто художественный вымысел :)

Тайные заметки админа по вызову (середина 200Х годов).

Конец декабря, получил от Х. смс-ку следующего содержания:
Ты отключён за попытку захвата сети до выяснения обстоятельств. 

Меньше всего думал о каком-то захвате, но Бог с ним, с маленьким Х. Этот юный господин, с которым я познакомился в компьютерном клубе, не в первый раз отключает меня от всех других 2-х домов. Перед этим я почти год просидел без сети из-за того, что подключил соседа к своему собственному хабу, без выплаты ему, господину Х., 5-и сотен рублей. Не люблю, когда кто-то решает за меня, что я должен делать и кому и сколько платить.

Но это в прошлом, а сейчас я за свои деньги поставил антенну wi fi на крыше, для связи с другой сетью. Правда, сам толком не знаю, зачем оно мне надо. Но подвести людей, которые уже вложились с другой стороны в эти чёртовы антенны, я не мог. Как-то всё спонтанно получилось. Ребятам нужен был интернет, я нашёл Сеть, начальник опорных узлов которой, по счастью, был в тот момент увлечён домашней сетью. Попутно, он ещё любил выпить в компании, впрочем, как и я.  Всё сложилось удачно, были ребята, у которых есть сеть и абоненты, провайдер, у которого есть интернет и я, знакомый и с теми и с тем. Глупо не использовать такой шанс и не побухать со всеми вместе.

Итак, теперь я – админ удалённого сегмента сети, который подключён к основному через радиомост. Мне предстоит конкуренция со своей бывшей сетью и, для начала, мне надо набрать пользователей, хотя бы в своём доме, и в перспективе, соседних. В старой сети, в последние 3-и месяца проведена вербовка среди тамошних абонентов и они теперь смотрят на меня с надеждой. Вечером встречусь с девушкой Н, потенциальным пользователем, она передаст мне 400 копий рекламных листовок, завтра начну промо-акции. На улице полно будущих абонентов, только они об этом ещё не знают.

Теперь постоянно смотрю за пингами между точками доступа на радиомосту. Этим я буду заниматься ещё долгое время, и зачем я за это взялся?

День первый. Ходил и клеил листовки на двери в парадных, обошёл 2-а дома, был обруган каким-то пьяным дедом, который пытался зачем-то залезть на большой сугроб у помойки, послал его в ответ по известному всем направлению. Уходил от дома под проклятья и мат. Ну некогда мне по сугробам лазить, я теперь админ! Конечно, глупо ругаться с потенциальным абонентом, надо быть терпимее, ещё не известно, какой контингент захочет себе интернет подключить. Обратил внимание, что за 15 минут мои листовки успели оборвать. Придётся спамить в почтовые ящики.

 Январь. Встретил Новый Год, один из "завербованных" мной в старой сети пользователей, известный мне под ником Мамонт, в последний момент передумал переключаться ко мне. Обосновал своё поведение желанием не испортить отношение со старыми админами. Я остался в одиночестве, придётся рассчитывать только на новеньких. Пил пиво с новыми админами, вроде бы, было холодно, видел Деда Мороза и Снегурочку. Год обещает быть очень бурным.

продолжение следует...

Tags: админ, домашняя сеть, заметки, ирония, телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments