?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Тайные заметки (часть 2)
dobriy_samarit

Тайные заметки админа по вызову (середина 200Х годов).

Середина января
. Морозы резко закончились оттепелью, подключаем первого абонента – это женщина в самой дальней от меня парадной. Не хватило остатка бухты витой пары, хорошо, что я знал про кусок кабеля на чердаке. Ещё бы не знать, ведь это мой чердак и моя сеть и мой первый абонент. 98-ая винда, поставил радмин, нагрелся на 200 рублей, удачно втюхал старую сетевушку. Ушёл домой и правил комп удалённо. Тяжко это, абонента подключать, на форумах общаться гораздо легче, запарился с непривычки.

Моя первая абонентша – вдова лет 35. Обладательница доброго характера, очков, 6-летнего мальчика и кошки, породы «русская голубая». И фигурой Бог её не обделил, в том смысле, что этой фигуры слишком много. А во всём остальном, даже не смотря на то, что выше описанная кошка, постоянно лезла на колени и начинала пускать от радости сопли, пачкая ими мне джинсы, я ей доволен.

Впрочем, как позже выяснилось, у неё был «редкий» для абонента недуг – она всё время забывала оплачивать интернет. И поэтому, она каждый месяц звонила мне в расстройстве, у неё опять ничего не работает.  А когда абонент в расстройстве, то и админ грустит. А сколько замечательных часов я провёл в ковырянии настроек её древнего, подаренного кем-то из родственников, компьютера. Ну да ладно, первая, всё-таки.

С абонентскими кошками мне, кстати, не очень-то везло. Был у меня потом такой случай. Полез смотреть, что там с мыльницей-свитчем у абонента, которую, конечно же, для удобства администрирования засунули за сверхтяжёлый диван и, обнаружил там рукой такую милую лужицу, размером полметра на полметра и лежащие в ней розетки 220в.  До сих пор не понимаю, как такое грациозное пушистое создание - кошка, могло столько жидкости из себя выпустить, да ещё и в таком узком месте и без последствий? Разве в туалете в банку не удобнее сходить?

Самое обидное, пожалуй, во всей этой ситуации, так то, что в появлении этой лужи хозяева категорически не хотели признавать виноватым своё животное. Грешили на воду из вазы (нафига ваза на диване нужна?), на разлитый чай ещё на что-то. Хорошо, что не на меня подумали, а ведь, теоретически, отодвигая этот хренов диван в одиночку, я мог от перенапряжения и оконфузится. Тяжело быть админом, приходиться на глазах хозяев мебель им передвигать.

Как бы там не было, но процесс подключения пошёл, осталось за малым - после первого абонента, подключить какого-нибудь второго.

продолжение следует...