?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
У ЭР-Телеком новый офис в Санкт-Петербурге? Дом Керстен?
dobriy_samarit
Кусочек видео с президентом ЭР-Телеком Кузяевым. Там про новые офисы, которые откроют уже в 2019 году. Интересно про Питер - около 8000 квадратных метров? Дом Керстен, купленный не так давно у Ростелеком - 7800.

Смотрим. Сорри за звук, не я выдирал это видео из корпочты:



Всё ближе и ближе к Ростелеком. Видео свежее, начало декабря 2018 года.

  • 1
Не по теме, может кто даст ответ.
Когда ЭРТХ скупает операторов то сеть того оператора они остовляют как есть. И получаеться есть сеть домру, интрезет, акадо, вестколл. А почему они не объеденяют сети? Смысол от нескольких сетей?

Сети все в голове сходятся в единую сеть, то есть это одна сеть. Уже на многих адресах интерзет затянут в один коммутатор с дом.ру, что и ждет акадо и т.д. Это огромный объем физической работы по перестройки сетей, который занимает много времени и ресурсов.

Хочу отметить, что интерзет и домру давным-давно в одном ядре и в одном железе. ВестКолл тоже уже частично переехал. Почти полностью на уровне биллинга и довольно немало на уровне оборудования.

В упрощенном виде. Есть две сети в одном доме: ЭРТХ и, например Акадо. Технологии одинаковые, стояки рядом. Проводится оценка, чья сеть в лучшем состоянии, на неё и переподключают абонентов со второй сети. Когда переподключение завершается, вторую сеть демонтируют (нет смысла в обслуживании двух сетей и в оплате управляшкам дважды). Это длительный процесс. В ином случае, когда сети не идут в параллель, различаются технологии, либо возникают иные технические трудности, держат до решения вопросов две/три сети.

Как это не объединяют? Все, монобренд. interzet.ru перекидывает на interzet.dom.ru, что эквивалентно spb.dom.ru Захожу на spb.dom.ru и не вижу никаких интерзетов, акад и вестколлов.

Смысл а в абонентах которые платят деньги и увеличивают абонентскую базу.Что подразумевается под объединением сетей?И какой смысл их объединять?

не о том спорите..

(Anonymous)
Оставлять одну сеть или две - решение тактическое. Дело абсолютно не в этом. Посмотрел пафосное интервью главного Домрушника и понял, что не тем гордится господин хороший.. Гордиться можно было бы исключительной лояльностью своих клиентов на фоне прочих операторов. Лояльностью,например, достигнутой небывалой высоты сервиса или лидерством по ценовой политике. А гордиться тем, что нахапали недвижки за счет обдиралова своих клиентов как-то политически близоруко. ИМХО, разумеется.

Да, странное достижение. Ещё бы по сожжённым мегаватт-часам посчитались.

Под прошлой ЭР-новостью писали, что в СЦ просят клиентов не указывать причину отключения "цена". Имхо это симптом главной проблемы ЭРТХ: ставят своих работников в такую позу, что потом невозможно оценить реальный результат работы.
Это и подключателей касается ("запишись в клиенты, 300 руб. дам"), и сервисников, и прочих. Недавно вот пытались отчитаться, что перетащили многие тыщи клиентов из поглощённых активов, при том что работы и не начинались... Ну а потом бизнес управляется на основе этих отчётов.

  • 1