Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Тайные заметки (часть 3)

Тайные заметки админа по вызову (середина 200Х годов).

Конец января
. Приехал глава техотдела провайдера, сидели в кабаке, пили коньяк, много фантазировали на тему, как и сколько мы тут наподключаем. Но без помощи оператора, который нам по юзерской цене продаёт магистральный канал, у нас ничего не получится. Поэтому будем продолжать встречаться, пока совсем не подружимся. У меня от такой дружбы голова совсем не варит, но ничего не поделаешь, админы с верхними провайдерами дружат. Если у админа с утра болит голова, то он, жертвуя своим здоровьем, дружил вечером с магистральным провайдером.

Сидел в туалете, всунули в руки «сортирник» (трубку радиотелефона), в трубке голос Мамонта (соседний дом), он предупреждает меня, что админы старой сети, мои конкуренты, зачем-то полезли ко мне на чердак. Когда вышел из толчка, то обнаружил, что удалённая точка радиомоста не отвечает на запрос. Что-то сделали с антенной! Быстро выбрался на крышу, благо последний этаж, нашёл открученный фидер (стык с точкой 2100ар). Хотя я заботливо обмотал стык изолентой. Вот она, война с конкурентами! Ни минуты для расслабления, даже на унитазе.

Перед этим на местном форуме, нейтральной площадке, я узнал, что, благодаря своей антенне и её применению, а также истерике конкурента, стал весьма популярной личностью. Вместе со мной, были упомянуты ещё ряд личностей, который посодействовали появлению «чуждой» микрорайону сети, не на своей «законной» территории. Предупредил публично, что если ещё какие фокусы с антенной случатся, то оставляю за собой право на адекватную месть.

продолжение следует...

Tags: админ, домашняя сеть, заметки, ирония, телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments