?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Дом.ru ускорил петербуржцам доступ в интернет
dobriy_samarit
Релиз. 24 декабря 2018 года

Телеком-оператор «Дом.ru» представил в Санкт-Петербурге тарифы, позволяющие выходить в интернет на скоростях до 300 Мбит/c и до 500 Мбит/с. Также на младшем предложении в действующей тарифной линейке моноинтернета скорость была увеличена до 100 Мбит/сек. Новые тарифы позволяют клиентам «Дом.ru» за секунды скачивать большие файлы, смотреть видео онлайн в HD-качестве без «зависаний» и играть по сети с низким пингом. Тариф «Сверхскоростной 300» предлагает доступ в интернет на скорости до 300 Мбит/c, абонентская плата составляет 600 руб/мес. «Сверхскоростной» обеспечит скорость до 500 Мбит/сек и обойдется в 650 руб/мес.

«Средняя скорость доступа в сеть на петербургском рынке составляет порядка 50 Мбит/сек, однако пользователям этого уже не хватает, – рассказывает директор филиала «Дом.ru» в Санкт-Петербурге Георгий Харченко. – Многие семьи используют несколько компьютеров и мобильных устройств, подключенных через Wi-Fi, часто в доме есть еще и цифровое ТВ. При этом значительно растет потребление «тяжелого» контента, такого как видео в HD-качестве. Чтобы обеспечить петербуржцам удобный и быстрый доступ в интернет, мы провели модернизацию сети и значительно подняли скорости, сделав использование интернета максимально комфортным».

Для того, чтобы клиенты могли в полной мере оценить скорость и надежность интернета, «Дом.ru» запустил новую линейку современных Wi-Fi роутеров класса D3 и D6. Устройства работают в двух диапазонах частот - 2,4 и 5 Ггц, что гарантирует качество сигнала и максимальную зону покрытия. Роутеры класса D3 и D6 выгодно отличаются от «бытовых» моделей из обычных магазинов ценой и программным обеспечением.

Скоростной роутер (класс D3) подойдет семьям, которые проживают в 2-3 комнатных квартирах (до 60 кв. м) и выходят в интернет одновременно с нескольких устройств (до 10). Скорость соединения «по воздуху» составит до 300 Мбит/с, «по кабелю» – до 1 Гбит/с.

Премиальный роутер (класс D6) обеспечит скорость до 600 Мбит/с «по воздуху» и до 1 Гбит/с «по кабелю». Такое устройство оптимально для активных интернет-пользователей с большим количеством беспроводных устройств (до 15), которые живут в квартирах с большой площадью (до 80 кв. м). Премиальный роутер поддерживают технологию Beamforming. Она позволяет определить, в каком направлении возникают потери сигнала (например, из-за стен), и усилить его. Дополнительную информацию о роутерах можно найти на сайте Дом.ru.


  • 1
Пробывал подключить тариф 300Мб сперва сказали только для новых абонентов, потом сказали, что у вас сеть акадо и у вас не будут тарифы свыше 100. Домру хорош наверно там где их сеть.

Они уже четвёртый месяц как минимум подключают в любом месте где есть сеть - их, или интерзета. Чего вдруг перед новым годом пресс-релиз?

Железку за 3000 продавать бабушкам за 6000... Атличный бизнес!
А в большинсве случаев по гигабитной витухе 2 квартирки подключены на соплях.
по соточке.Фиг кто перетягивать будет.

Не прошло и пяти лет как это было сделано у нас. Эстонцы похоже. Ну ладно посмотрим еще а. на процент подключаемых по этим тарифам. б. На то, что будет твориться на сети, когда процент подключенных по этим тарифам достигнет 5%.

Про вайфай весело. Там в роутер фазированные решётки поставили :) прям повышает излучение в том направлении куда другие не светят, а может ещё и стены огибают? На самом деле всё просто. Роутер поднимает мост Энштейна Розена с клиентскими айфонами и после последнего обновления ios законы физики перестают работать.

  • 1