Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Category:

ЭХ100 за 330 рублей. Запутанная история

На публикацию вчерашней записи про провайдера Эт Хоум пришёл интересный комментарий:



Мне удалось разговорить одного из уже бывших абонентов Эт Хоум. Оказалось, ему позвонили от оператора Эт Хоум и проинформировали о том, что оператор не может больше предоставлять услугу доступа в интернет по этому адресу и предложили перейти в Ростелеком. Якобы, в Ростелеком для таких абонентов сделали особое условие - тариф ЭХ100 - 100 мбит/c за 330 рублей. Речь идет про технологию ПОН. Кажется, действительно есть какой-то договор между операторами.

На мой вопрос в Эт Хоум по поводу ситуации внятных комментариев не последовало. Возможно, я не смог достаточно точно сформулировать вопрос. Искал информацию. И только сегодня под конец дня всё стало складываться в определённую картину. Да, действительно, тариф ЭХ100 за 330 рублей в Ростелеком есть. И абонентов Эт Хоум на него переключают уже несколько недель. Эта информация подтверждена несколькими инсайдерами. К сожалению о том, откуда этот тариф появился, они ничего сказать не могут.

Вижу несколько вариантов:

-кто-то, продажник, слил у Эт Хоум абонентскую базу и производит обзвон по тем адресам, где есть ПОН

-существует договор между операторами

-Ростелеком сам выкупил всю базу Эт Хоум. То есть, фактически, купил их. При этом не афиширует сделку и тихо переключает абонентов

То, что у ООО Сател проблемы, они ведь появились после банкротства ПиН Телеком и сейчас сами близки к банкротству, писали ещё в августе этого года.

Если вся эта ситуация из-за отдельного лица, кто воспользовался базой, это случается и не так интересно. Да, хитрец заработает рублей 500 или немного больше на каждом абоненте. Такое было. Но если же есть какой-то договор между операторами, то это очень и очень интересно! Чтобы Ростелеком так действовал? Или совершил "тихую" сделку, как делал ЭР-Телеком? Не припомню такого. Посмотрим, что будет дальше.

п.с. запутанно всё...

Tags: домашний телеком, ростелеком, скандал, эт хоум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments