?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Тайные заметки (часть 5)
dobriy_samarit

Тайные заметки админа по вызову (середина 200Х годов).

Середина февраля.
Подключил второго абонента, на этот раз молодой парень. Он сам вызвался помочь нам с протяжкой кабеля. На чердаке бодро схватил за конец витую пару и помчался в темноту. Пришлось бежать за ним следом и просить не так торопиться. В общем, если бы не страх за антенну, то процесс пошёл. Попутно обнаружил лежащий на керамзите узловой ящик конкурента, его просто положили на пол, ничем не прикрепив. Сфоткал сам, показал абоненту, стоя над чужим добром, провёл акцию «чёрного» пиара (пнул ногой).

Нашёл экранированный воздушный шланг, думаю, он выдержит атмосфер 10. Ножом его взять сложно и длина хорошая. Решил поднять антенну на самый верх мачты. Метра на 3 над крышей, а фидер засунуть в броню. Теперь антенну видно издалека, за несколько километров. Такое чувство, особенно из-за огромных размеров антенны, что принимаю сигнал из космоса, ну или внеземные цивилизации ищу радиотелескопом. Всем очень понравилось, а мои коллеги удовлетворённо констатировали: Теперь нас посадят!

Пока был на крыше, позвонили с очередной заявкой на подключение. Ещё один потенциальный пользователь в крайней парадной, там же, где и первая. Месяц потребовался, чтобы люди начали звонить. А ещё надо и соседний дом подключить, там уже давно ждёт девушка Н., которая помогла мне с рекламными листовками. После того, как спадут февральские морозы, надо будет закинуть к ней на дом кабель, благо расстояние метров 6-7.

Снова приезжал представитель магистрального провайдера, опять пили в кафе. Эдак здоровье не хватит... Практически договорились о том, что нам помогут. Взяли паузу на размышление, очевидно, что будем частью общегородского питерского провайдера. Один из наших админов, готов устроить к ним на работу. Ради этого он уходит из Экванта.

продолжение следует...