?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Тайные заметки (часть 6)
dobriy_samarit

Тайные заметки админа по вызову (середина 200Х годов).

Конец февраля
. Видел закупленные для соседнего дома узловые ящики. В самом конце февраля, как-то вечером, собрались толпой, человек 8, кидать кабель с крыши на крышу. Админы вообще на такие мероприятия в одиночку редко ходят. Если увидите на крыше толпу народа, которая что-то скидывает – это админы, они пришли подключать новый дом.

Я в одиночестве на своём доме, а 7 человек с фонариками, пистолетом (строительным) и бухтой кабеля на другом. Начали процесс подключения. Мне выпала редкая честь – поймать бухту кабеля, которую в меня хотели кинуть с соседней крыши. Админам нравиться что-то кидать с крыши, любят они молоток кинуть, батарейку от фонарика выронить, кусок кабеля бросить мимо и прочее. А тут целая бухта в меня должна лететь, представил я эту картину и решил спрятаться за вентиляционную шахту. В итоге ко мне перекинули один из концов кабеля. Натянули траверзу, закрепили, дом подключён.

А ещё через несколько дней меня попросили подойти и подключить, после 2-х месячного динамо, девушку Н. Решил на чердак подняться сразу, там ребята узел доделывают. Подымаюсь, а мне с чердака кричат, что сейчас сюда менты подъедут и надо валить. Минут 20 сматывали кабеля, ещё 10 минут стояли у парадной, но никто так и не приехал. За это время мне рассказали про пожилую пару жильцов, которая караулила люк на крышу, чтобы никто не сбежал. Наивные, они полагали, что у ребят нет ключей от других дверей на чердак.

В любом случае, через полтора часа я позвонил Н. и объяснил, что подключим на ближайшие выходные, так как нас сегодня пугали милицией. На что девушка мне ответила, что милицию она действительно у дома видела, только минут через 40-50 после того, как мы ушли и пригласила меня к себе в гости. Пришёл, а там накрытый стол – День Рождения. Ушёл глубоко ночью, помню, что провожал подругу Н. до соседнего квартала и целовал ей руки. Кажется, был у неё дома, помню в полутьме бегающую по квартире пижаму её младшей сестры. Админы любят, когда их на Дни Рождения приглашают.

продолжение следует...