Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Category:

Подтверждения последних M&A Ростелеком и Северен Телеком

Пришли подтверждения двух m&a сделок, о которых я писал у себя в блоге. Обе связаны с Ростелеком. Обе "тихие", то есть не надо спрашивать УФАС. Не надо публично объявлять. Немного непонятно только, как ПАО Ростелеком по бухгалтерии проведёт эти покупки.

Магнитогорск - Ростелеком купил оператора связи в Магнитогорске. Здесь пришла смс абоненту:



Северен Телеком. Тут не совсем Ростелеком, не напрямую. Но сам Ростелеком владеет 100 процентами акций Северена. То есть, деньги, скорее, всего тоже их. Прислали дополнение к договору - соглашение о приёме-передаче прав. Это межоп:



По срокам, когда произошла передача прав (покупка) от ЗАО Радион к ООО Северен Телеком, может быть небольшой сдвиг. В комментариях к моему посту - Странная M&A между Северен Телеком и ЗАО Радион указано 1-ое января. Сути дела это не меняет, сделка была ещё в 2018 году. И никто в СМИ про это не написал. Хотя Радион интересный актив, со своей отдельной историей.

Если так пойдёт дальше - скупят только базы клиентов операторов, без ООО - юрлиц, то рынок бесшумно и невидимо начнёт сжиматься. И не спрашивайте потом, а куда все делись?
Tags: m&a
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments