Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Categories:

За год «Дом.ru» подключил к своей сети полмиллиона квартир

Пресс-релиз. 23 января 2019 года. С добавлением про Питер.

В 2018 году телеком-оператор «Дом.ru» увеличил монтированную емкость своей сети на 465 тысяч квартир. Дополнительная техническая возможность подключить скоростной интернет, цифровое ТВ и домашний телефон появилась у жителей 33 городов.

Самые масштабные проекты реализованы в Санкт-Петербурге (66 000 квартир), Воронеже (44 000), Саратове (23 000), Екатеринбурге и Чебоксарах (по 22 000 квартир). В Петербурге компания расширила своё присутствие в Приморском, Василеостровском, Петродворцовом, Фрунзенском, Петроградском районах, а также в посёлках Мурино и Кудрово Ленинградской области.

Сети «Дом.ru» построены по технологии «оптика до дома», приведены к единому стандарту и зарезервированы, а их работоспособность круглосуточно анализируется из единого Центра мониторинга. Более 350 тысяч единиц оборудования контролируют сеть по 5 млн параметров. С 2017 года помимо гибридной технологии, когда телеконтент и интернет-приложения передаются не по одному, а по двум разным кабелям (коаксиальному и витой паре), оператор начал также строить внутридомовую сеть по IP-технологии. При этом цифровой ТВ-сигнал практически не имеет ограничений по количеству телеканалов и качеству изображения, а скорость выхода в сеть может достигать 1 Гбит/с. Кроме того, в многоквартирных домах «Дом.ru» устанавливает приборы учета воды и тепла, датчики протечки воды, системы удалённого управления электроприборами, а также видеонаблюдение и умные домофоны. Последние позволяют управлять открытием дверей с мобильного телефона и наблюдать за обстановкой на улице через видеокамеру.

В 2018 году компания начала вести строительство сети и в частном секторе, используя технологию GPON. Благодаря чему абоненты в Брянске, Иркутске, Рязани, Ростове-на-Дону и Саратове получили комплекс услуг: высокоскоростной интернет, цифровое ТВ, стационарный телефон, а также возможность организации Wi-Fi-сети и IP-видеонаблюдения в доме. При организации такой сети оптический кабель прокладывается сразу в дом к абоненту. Передача сигнала от узла связи оператора осуществляется с помощью пассивной (не требующей электропитания) сети, что делает её менее зависимой от перепадов или отключения электроэнергии и упрощает обслуживание. В этом году оператор продолжит подключать частный сектор, большой объем работ запланирован в Волгограде, Рязани, Брянске, Липецке, а также Курске, Кургане и Иркутске. Кроме того, «Дом.ru» наряду с GPON начнет применять новую технологию – WNGN, представляющую собой мультисервисную сеть высокоскоростной передачи данных через радиодоступ. Это позволит жителям пригородных территорий получать современные и качественные услуги оператора.

Сейчас сеть «Дом.ru», общей протяженностью 52 тыс. км, охватывает почти 13,4 млн квартир. По количеству обслуживаемых клиентов компания занимает 2-е место среди интернет-провайдеров и 3-е место среди операторов платного ТВ России*.

Узнать о технической возможности подключения к услугам и оставить заявку можно по телефону (812) 640-5-640 или на сайте «Дом.ru».

*- по данным ТМТ Консалтинг за 3 квартал 2018 года.
Tags: ЭР-Телеком, пресс-релиз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments