?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Тайные заметки (часть 7)
dobriy_samarit

Тайные заметки админа по вызову (середина 200Х годов).

Начало марта.
  После 8-го марта попытаемся подключить сразу и новый дом и отложенную заявку. Перед самым праздником, однако, активизировались конкуренты. Что надо делать, когда нет ключей на нужный чердак? Риторический вопрос... Надо проявить уверенность в себе, ну или наглость. В моё отсутствие, "хозяева" моей бывшей сети прислали ко мне домой монтажников с просьбой, дать им ключ. Родители сразу не догадались кто это и выдали все ключи, с которых сразу же были сделаны копии. Подлог, конечно, но он сработал, неправильные они какие-то, старые админы. В итоге, установили свой узловой ящик, впрочем, он будет стоять пустым ещё несколько лет.



Теперь мы - правильные админы, каждую пятницу проводим оргии собрания, на которых распределяем работу и пьём алкогольные напитки. Утро в выходные начинается с лёгкого похмелья. Но нужно взять себя в руки и идти подключать абонентов и новые дома. В этот раз 3-и заявки и 2-е из которых у мну. На подключение соседнего дома ушло 3-и часа, все, однако, сделали и подключили первого абонента, точнее абонентшу Н. Она на несколько лет старше меня, замужем, муж – дальнобойщик. Мне плохо, чёртово похмелье. Идём работать дальше, когда добрались до моего дома, было уже темно. Сам я работал на чердаке и не видел толком, кого там подключают. Когда спустился за деньгами, квартира встретила меня жутким детским плачем. Хозяин общался с ребятами на лестничной площадке, хозяйка в пижаме гладила бельё, маленькая девочка ревела так, что разговаривать между собой было бессмысленно.

Поставил радмин и ушёл возиться с их компом удалённо. Убил кучу вирусов, поплевался на Касперского, который стоит, но не обновляется, убил клавиатурного шпиона (зачем он там?). Некоторое время я ещё разговаривал с хозяином по телефону, несмотря на дикие крики ребёнка на заднем фоне. В конце концов у хозяйки кончилось терпение и она довольно грубо оборвала нашу беседу, приказав мужу повестить трубку и успокоить девочку. Милая у меня сеть получается: пользователи, в основном, женщины. Причём, если бегло взглянуть, то у всех разные характеры: от доброго-рассеянного, через компанейский-дружеский, ну а последняя..., про абонентов либо хорошо, либо ещё лучше.



продолжение следует...