Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Category:

Покупать? Зачем?

Навеяно утренней статьёй в ДП. Там платная подписка, у кого есть, тот целиком прочтёт. Я всего два скрина приведу.

Начало:



И финал:



Новости этого месяца - покупки баз клиентов, вроде бы подтверждают тезисы в статье. Тут, правда, всего два покупателя - Ростелеком и ЭРТХ. В Питере кроме них знаю ещё два активных купца, некрупных. И всё.

С другой стороны, нам обещают начало проверок по Яровой с 1-ого квартала 2020 года. Со столиц. Тут может да, будут проверки, а может и отложат. К чему я? Время тикает. Ваши юрлица с лицензией уже никому не нужны. Осталась только база клиентов, которую можно будет потом "раздербанить" бесплатно. Надо ли покупать?

Можно самим продавцам и тянуть до конца. Скинуть в самый-самый последний момент. Клиентов - абонентов, конечно. И успеть юрлицо ликвидировать. Хотя, на это какое-то время тоже надо. Но сети давно себя окупили, оборудование снимете, продадите, возможно. А клиенты? Да Бог с ними. Перейдут сами к конкуренту. Да, бесплатно для вас. В Питере и раньше некоторые даром свою базу другим отдавали. Небольшую, конечно, но случаи не единичные... Пора продавать?

п.с. отвлекли. актив-активу рознь. самое вкусное - эксклюзивы. и те сети, которые дают какую-то перспективу в развитии. эти активы купятся всегда. тут можно и торговаться, при желании. и тянуть до и за конец :)
Tags: ирония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments