Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Category:

Байки из будки: Шпионы там, шпионы здесь. Без них не встать, без них не сесть

История, как автор этого блога, смог получить сведения с видео-конференции одного крупного оператора связи, да ещё и на охраняемую территорию пройти. Дело было несколько лет назад. Все действующие лица, по крайней мере со стороны оператора, уже покинули свои посты.



История случилась в тот период, когда один генеральный директор уже уехал на Урал, а другой уже женился и к нему в квартиру провели гигабитную сеть. И ещё там был один персонаж - директор по сервису - завхоз. Сразу скажу, лично ни с кем из этих господ не общался, одного, правда, видел живьём.

Это было время бесконечных ремонтов, замены линолиума и мебели. Завхоз нанимал подрядчиков. Подрядчики - персонал. И, как обычно, этот персонал был из стран ближнего зарубежья. Нет, не с юга. А с запада. Так уж вышло, что наняли моих знакомых, которые отлично знали мой интерес к телекоммуникационным компаниям. Дальше дело техники. В нужный момент придти и начать двигать шкаф, включив запись на телефоне.

Кроме того, эти же ребята, уж не знаю по каким связям, делали ремонт и в квартирах топов оператора. Так, я узнал про коттеджи в Лахта-Парке и какой величины насадка на душ у бывшего директора. Всё это, конечно, очень интересно. Но в отличии от сведений с видео-совещания, абсолютно бесполезно.

Мораль. Санкт-Петербург очень маленький город. Все друг друга знают. Даже если приехали на заработки. И не надо искать инсайд, он сам тебя найдёт. Вот только ту запись, в которую я вставил весьма занимательную информацию, по итогам совещания, меня попросили подредактировать. Увы, всё-таки секрет. Пришлось шептать на ушко, кому было тогда интересно.

п.с. Хотя некоторые аспекты из неё, как мне кажется, ещё не совсем потеряли актуальность. Канал в телеграм - https://t.me/TelecomDog
Tags: байки из будки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments