Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Categories:

Охота за призраками в Купчино

Вот такой текст прислали. К сожалению, авторы увлеклись не рассказом истории, а употреблением ярких эпитетов по отношению к конкуренту. И на мой уточняющий вопрос не ответили. Текст пойдёт в редакции - сократил.

Доминанта, как известно, пошла по миру, отправив туда же остатки своих абонентов. Разумное большинство из них благополучно переключилось к другим операторам и, наконец, перестали трепать себе нервы. А неразумная часть, оставалась болтаться на ветхих сетях Доминанты, которые подобрали ребята из ПушкинНет, они же ТРК Царское Село, они же теперь - Юпитер Телеком.

В основном, это были разбросанные по Фрунзенскому району сотня-другая любителей халявы. Ведь, после выноса «тела» Доминанты (оборудования с головной станции вкупе с серверами доступа и биллинга), Пушкинцам не оставалось ничего, кроме как подключить сеть Доминанты к себе. Вот и оказалось у Юпушкинцев непонятное число халявшиков-призраков, которых нужно было как-то вычислить.

Как выяснилось, вычисляют до сих пор. На одном из домов во Фрунзенском районе, где есть остатки сетей бывшей Доминанты, у абонента одного из городских провайдеров вдруг пропал интернет. После перегрузки компа на экране компьютера появилась такая вот хрень:



Абонент в панике подумал: «Началось!!! суверенный интернет включили!!! Все пропало!!!», но все-таки решил, осторожно так, уточнить эту догадку в техпо своего провайдера.

Прибывший на адрес мастер, обнаружил в щитке, что витуха абонента аккуратно обрезана и присобачена к кабелю, подключенному к коммутатору бывшей Доминанты, на котором еще моргали пара глазков. Мастер конечно все восстановил, в итоге абонент счастлив, ну а провайдер, да и мы все в в ахуе!!!

Это что было?! Не нашли никого в сетях бывшей доминанты, теперь в чужих сетях ловим? А не охренели ли они в своих поисках призраков? А дальше что?
Tags: домашний интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments