Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Category:

Ещё о грядущем переходе на цифровое вещание

Прежде чем приложить к заметке сканы документов и присланный текст, коротко выскажу свою, собачью, точку зрения на проблему. Городские администрации рассылают по УК и операторам связи запросы, суть которых сводится к вопросу: А есть ли в домах рабочая распределительная кабельная сеть от коллективной антенны? Чтобы жильцы смогли получать эфирные каналы в цифре.

И моё мнение - антенны ещё есть, они лежат на крышах домов, за ними ведь не следили 20 лет. А сетей, куда их можно включить, уже давно нет. В конце прошлого века, всё было отдано ТКТ (ныне Ростелеком) на их кабельное тв и те, по их же собственным словам, давно домовые сети за свои деньги модернизировали. То есть, это теперь их собственность. Примерно так же, считают и немногочисленные оставшиеся в городе операторы кабельного телевидения.

То бишь, рассылай администрация запросы, не рассылай, никто уже ничего делать не будет. Ни поднимать антенны, ни усилители ставить к ним. А операторы не будут возвращать распределительную сеть.

Цифровое эфирное вещание в Санкт-Петербурге? Оно нужно. Но не кабельным операторам и не управляющим компаниям. Проще было б запустить рекламу, где показывают не только ресивер, а в комплекте с ним старую комнатную антенну ввиде усов. Так дойдёт быстрее и не будет вопросов, а надо ли к кабелю Ростелеком цифровую приставку покупать?



Текст и сканы док к теме приложу уже в следующем посте. Тут букв и без той писанины хватает. Завтра уже.
Tags: телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment