Тема перехода на цифровое эфирное вещание, стала шумным информационным поводом с разрезанием ленточек, нажатием кнопок, бравурными докладами об очередном великом достижении нашей стран. Мало того, что этот пустой по сути шум, взбудоражил умы недалекой части нашего населения, а теперь в предоргазмических конвульсиях задергалось ещё и городское чиновничье сообщество.
Приняв эту информацию, как руководство к действию, они принялись создавать видимость активного участия в этом процессе. Чиновники принялись рьяно выяснять, а есть ли в многоквартирных домах телеантенны, а могут ли дорогие горожане воспользоваться таким великим благом, как целых 20 (ДВАДЦАТЬ, КАРЛ!!!) цифровых общероссийских зомбоканалов.
По бюрократической цепочке посыпались письма-запросы, мол предоставьте срочно, вчерашним числом, списки домов с установленными домовыми антеннами, в каком состоянии находится домовая телевизионная меть, и кстати вопрос, купили ли бабушки ресиверы, в письмах чиновники не затрагивали. Господа-товарищи, где вы были 30 лет?
Время общедомовых антенн уже давно закончилось, а в большинстве домов телевизионные сети прибрал в собственность Ростелеком. В остальных за свой счет сети модернизировали другие операторы. И цифру люди смотрят лет уж эдак надцать, и смотрят не 20, а 120 каналов. И аналог у людей не отключится ни с января, ни с апреля, ни с июня. Он вообще не отключится, а главное бабушкам не нужно покупать цифровые ресиверы.
Но наверное об этом бабушкам знать не положено, а потому шумиха нарастает, поток писем от ГУЖА, РЖА, районных администрации растет, причем росту количества писем обратно пропорционально меняется логика адресации и сама суть этих писем-запросов. Письма теперь рассылаются в ТСЖ, ЖСК, УК, потом обратно коммунальщикам и чиновникам. ОНИ ВСЕ ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮТ ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ, КУДА ПИСАТЬ ЕЩЕ, И ЧТО В ИТОГЕ ОНИ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧИТЬ В ОТВЕТ. Главное создана видимость активной работы и будут отписаны отчеты выше.
Было бы смешно наблюдать за этой бессмысленной суетой, кабы не так печально, вот так работают у нас чиновники...
Дело дошло до того, что теперь они разослали всем операторам связи полные списки домов районов с данными по оператору ктв в доме. Операторам предлагается актуализировать списки. Фрагмент:

Понятное дело, что большинство операторов просто пошлет эти запросы подальше, но точно известно, что менеджеры операторов уже кинулись по новым адресным базам обрабатывать председателей и отбирать друг у друга дома.
Вот так, сами того не понимая, городские чиновники, своей бесполезной активностью, дали новый импульс росту конкурентной борьбы в Питере.


До того тугие на мозги, что даже не врубаются интернетчики, то нахрен им на совещании?))))
п.с. позиция автора может не совпадать с мнением собаки...