Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Category:

В погоне за цифрой

Тема поднята в постах - Всем проверить Систему Коллективного Приёма Телевидения! и Ещё о грядущем переходе на цифровое вещание. Ниже текст, который прислали в почту. Вместе с документами.

Тема перехода на цифровое эфирное вещание, стала шумным информационным поводом с разрезанием ленточек, нажатием кнопок, бравурными докладами об очередном великом достижении нашей стран. Мало того, что этот пустой по сути шум, взбудоражил умы недалекой части нашего населения, а теперь в предоргазмических конвульсиях задергалось ещё и городское чиновничье сообщество.

Приняв эту информацию, как руководство к действию, они принялись создавать видимость активного участия в этом процессе. Чиновники принялись рьяно выяснять, а есть ли в многоквартирных домах телеантенны, а могут ли дорогие горожане воспользоваться таким великим благом, как целых 20 (ДВАДЦАТЬ, КАРЛ!!!) цифровых общероссийских зомбоканалов.

По бюрократической цепочке посыпались письма-запросы, мол предоставьте срочно, вчерашним числом, списки домов с установленными домовыми антеннами, в каком состоянии находится домовая телевизионная меть, и кстати вопрос, купили ли бабушки ресиверы, в письмах чиновники не затрагивали. Господа-товарищи, где вы были 30 лет?

Время общедомовых антенн уже давно закончилось, а в большинстве домов телевизионные сети прибрал в собственность Ростелеком. В остальных за свой счет сети модернизировали другие операторы. И цифру люди смотрят лет уж эдак надцать, и смотрят не 20, а 120 каналов. И аналог у людей не отключится ни с января, ни с апреля, ни с июня. Он вообще не отключится, а главное бабушкам не нужно покупать цифровые ресиверы.

Но наверное об этом бабушкам знать не положено, а потому шумиха нарастает, поток писем от ГУЖА, РЖА, районных администрации растет, причем росту количества писем обратно пропорционально меняется логика адресации и сама суть этих писем-запросов. Письма теперь рассылаются в ТСЖ, ЖСК, УК, потом обратно коммунальщикам и чиновникам. ОНИ ВСЕ ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮТ ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ, КУДА ПИСАТЬ ЕЩЕ, И ЧТО В ИТОГЕ ОНИ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧИТЬ В ОТВЕТ. Главное создана видимость активной работы и будут отписаны отчеты выше.

Было бы смешно наблюдать за этой бессмысленной суетой, кабы не так печально, вот так работают у нас чиновники...

Дело дошло до того, что теперь они разослали всем операторам связи полные списки домов районов с данными по оператору ктв в доме. Операторам предлагается актуализировать списки. Фрагмент:



Понятное дело, что большинство операторов просто пошлет эти запросы подальше, но точно известно, что менеджеры операторов уже кинулись по новым адресным базам обрабатывать председателей и отбирать друг у друга дома.

Вот так, сами того не понимая, городские чиновники, своей бесполезной активностью, дали новый импульс росту конкурентной борьбы в Питере.





До того тугие на мозги, что даже не врубаются интернетчики, то нахрен им на совещании?))))

п.с. позиция автора может не совпадать с мнением собаки...
Tags: телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments