Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Category:

Часть вторая

В июле мне будет 43 года, я в телекоме с 1999 года, почти ровесник отрасли - провайдинга. Последний раз заплатил за интернет в декабре 2005-ого года. Что хочу сказать...

Не верьте своим операторам связи. Поймите - это их бизнес, а вы - это дойные коровы. Любой провайдер - это СМИ, это власть. Они этого пока не понимают, но стоит им осознать и объединиться - элементарно разослать всем абонентам, подменив трафик, хотя про тот же "суверенный интернет" - будете платить на 100 рублей больше и никто никогда не примет это закон.

Но, операторы связи никогда не сделают рассылку. Им это элементарно невыгодно. Всегда найдётся тот, кто готов занять место в бизнесе, взамен того, кто из бизнеса уйдёт. Все учредители боятся уйти из бизнеса. Особенно мелкие, они вообще ничего не умеют, кроме пиццы жрать. Верите в то, что они ваши права на свободу отстаивают? Не верьте этому!

Более того, если к вам, не дай Бог, постучится кто-то с предложением, а пойдёмте за свободу бороться, провайдер поддержит - это ложь. Свобода в голове, а не в предложении. Вам не надо - и не откликайтесь на призывы. Власть меняют совсем не так.

Хотите понять, как стать на самом деле свободным? Не слушайте никого, кроме себя самого. Своей совести. Не слушайте активиста - он может быть проплачен. Свобода может быть проплаченна? НЕТ! Это уж не свобода - это какой-то актив.

Хотите быть по-настоящему свободным? Не слушайте вообще никого. Свобода - это миг. Это сейчас. Это мгновение. Прочитали новость, прослушали человека - сделайте вывод, для себя. Не для кого-то. А в случае с интернетом, вас элементарно разводят. Вы свою позицию в сети, а ваш оператор ваш ip-адрес в суд сдаст.

90 процентов абонентов сидят под крупняком - Ростелеком, Мегафон, МТС, Теле2, ЭР-Телеком, Билайн. Мелкие - 10 процентов. И даже тут есть проблема - мелкие, поверьте мне, ничем от крупняка не отличаются. Это всего лишь бизнес. Поймите это, абоненты. И не слушайте про Яровую, суверенный интернет - оно не заработает все равно. Это так, это знают все. А вот потратить нервы в борьбе за чужое бабло - в конечном счёте и здоровье - свои деньги, хотя где-то там любой оператор (ЛЮБОЙ ОПЕРАТОР СОТРУДНИЧАЕТ С ОРГАНАМИ и будет это делать!!!!), вас уже подставили - какой в этом смысл?
Tags: размышление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments