?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Апелляция по арбитражу. Дело УФАС против УК и прокладки
dobriy_samarit
В последний год некоторая часть компаний-прокладок отчаянно "бьётся" в арбитражных судах с операторами связи. Тут, если рассмотреть дела, речь идёт не о работе провайдеров в домах, а, скорее, о "выживании" бизнеса посредников. Суммы исков становятся неприлично большими, на решение УФАС в суд и ещё пару моментов, о которых меня пока просили не писать. Похоже на агонию прокладок.

О судебных разборках между операторами, УК и ООО ГМК можно почитать здесь - Арбитражный суд принял "соломоново" решение. На решение суда подана апелляция. По ней вынесен итог - ссылка на решение.



Замечу, фамилия адвоката, представляющего интересы УК и посредника, во всех арбитражных делах, которые я разбираю на протяжении последних 2-х месяцев, одинаковая. То есть, один и тот же человек представляет в арбитраже и РусКом и ГМК и Альциону.



Если внимательно почитать постановление суда, то в нём указано, какими подтверждёнными методами УК препятствовали доступу операторов в дома, отключали оборудование. И провайдеры понесли из-за этих действий материальные потери, потеряли абонентов. Думается, это ещё один повод для судебных разборок.

Само решение:



"Соломоново решение" оставить в силе. Претензию ЭР-Телеком - предписание УФАС оставить без изменений, тоже отклонили.

Поставлена точка? Сомневаюсь.

  • 1
Не понос, так золотуха.
Прокладки кончаются, ПЭСы продолжаются. Завтра будет очередной арбитраж у Лайнера. А если присудят все-таки 70 лямов? Как это скажется? Последствия для РИКО ТВ и остальных?



ничего завтра не будет, перенос заседания только
уже известно всё, экспертизы нет...

  • 1