Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Category:

Апелляция по арбитражу. Дело УФАС против УК и прокладки

В последний год некоторая часть компаний-прокладок отчаянно "бьётся" в арбитражных судах с операторами связи. Тут, если рассмотреть дела, речь идёт не о работе провайдеров в домах, а, скорее, о "выживании" бизнеса посредников. Суммы исков становятся неприлично большими, на решение УФАС в суд и ещё пару моментов, о которых меня пока просили не писать. Похоже на агонию прокладок.

О судебных разборках между операторами, УК и ООО ГМК можно почитать здесь - Арбитражный суд принял "соломоново" решение. На решение суда подана апелляция. По ней вынесен итог - ссылка на решение.



Замечу, фамилия адвоката, представляющего интересы УК и посредника, во всех арбитражных делах, которые я разбираю на протяжении последних 2-х месяцев, одинаковая. То есть, один и тот же человек представляет в арбитраже и РусКом и ГМК и Альциону.



Если внимательно почитать постановление суда, то в нём указано, какими подтверждёнными методами УК препятствовали доступу операторов в дома, отключали оборудование. И провайдеры понесли из-за этих действий материальные потери, потеряли абонентов. Думается, это ещё один повод для судебных разборок.

Само решение:



"Соломоново решение" оставить в силе. Претензию ЭР-Телеком - предписание УФАС оставить без изменений, тоже отклонили.

Поставлена точка? Сомневаюсь.
Tags: руском, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments