Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Categories:

«Дом.ru» запустил ТВ-приставку на Android

Пресс-релиз. Вчерашний. У меня небольшие проблемы с сетью, наверное, отдельно напишу и телефон благополучно оставил на работе. Сорри, из-за этого на день потерялся.

25 апреля 2019 год.

Телеком-оператор «Дом.ru» представил цифровую электронную приставку «Movix Pro» (Like Box Pro), расширяющую границы цифрового ТВ. Приставка предназначена для тех, кому уже недостаточно обычных возможностей телевидения и необходим продвинутый функционал. Обладатели «Movix Pro» могут запускать на экране телевизора Android-приложения, смотреть каналы и видео в разрешении 4K, а также пользоваться интерактивными сервисами.

«Movix Pro»* - миниатюрное устройство, выполненное в современном дизайне. Приставка работает на базе ОС Android (версия 7.1.2.), что позволяет загружать сторонние приложения и запускать их прямо на экране телевизора. В магазине приложений можно скачать мессенджеры, игры, клиенты для соцсетей, офисные инструменты и многое другое. Такая возможность обрадует пользователей, которые активно пользуются приложениями на смартфоне и хотели бы расширить их применение: например, запустить на большом экране приложение для занятий йогой или игровой стрим. Внутренняя память устройства -8 ГБ, в наличии слот для карты памяти Micro SD.

Для комфортной работы с приложениями к приставке можно через два USB-порта и Bluetooth подключать внешние устройства - компьютерную мышь и клавиатуру, джойстик, геймпад, веб-камеру, а также наушники или акустическую систему. «Movix Pro» управляется с помощью штатного пульта, однако благодаря функции HDMI CEC, управлять ею можно и пультом от телевизора.

При подключении цифрового ТВ «Дом.ru», пользователь приставки получает возможность смотреть до 219 ТВ-каналов, из них 85 в HD (число каналов зависит от подключенного пакета) и большое количество сторонних видеосервисов: Амедиатека, START, MEGOGO и др. Приставка позволяет наслаждаться видео в высоком качестве 4K Ultra HD. Даже если телевизор не работает с 4K, приставка автоматически установит максимально возможные параметры картинки и звука.

Устройство обеспечит клиентов сервисами «видео по запросу» и «телеархив», которые дают возможность смотреть любимые фильмы и передачи в любой момент. Сервис управления просмотром поможет поставить программу на паузу или повторить нужный эпизод. Многим будет полезна функция напоминания о начале выбранной передачи и возможность родительского контроля за контентом.

Новая приставка – часть инновационной цифровой видеоплатформы «Movix», которую «Дом.ru» развивает с 2018 года. В нее также входят мобильное приложение «Дом.ru Movix», веб-портал, приложение для Smart TV и первая версия приставки, которые обладают единым интерфейсом и синхронизацией.

«Movix Pro» - следующий шаг в развитии цифровой медиаплатформы будущего, которую создаёт «Дом.ru». Мы хотим, чтобы наши клиенты могли смотреть контент всюду, где пожелают, и так, как им удобно. Например, можно начать смотреть фильм дома на телевизоре, а продолжить в дороге с того же места, запустив мобильное приложение. Чтобы обеспечить нашим клиентам приятный просмотр без «зависаний», оператор проводит проактивный мониторинг качества работы приставки и доставки контента, что снижает вероятность сбоев. Высокая скорость работы интерфейса и сервисов приставки «Movix Pro» обеспечивается за счет использования современных технологических решений», - рассказывает директор филиала «Дом.ru» в Санкт-Петербурге Георгий Харченко.

«Movix Pro» можно приобрести при подключении к цифровому ТВ или к пакету услуг «Дом.ru» за 3 900 руб., стоимость аренды уточняйте на tv.domru.ru .

Tags: ЭР-Телеком, пресс-релиз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment