Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Categories:

В преддверии судного дня

29 апреля - понедельник, вполне мог стать "судным днём" сразу для нескольких операторов связи Санкт-Петербурга. В этот день в арбитраже в очередной раз готовятся рассмотреть иск от ЛенЭнерго к Лайнеру. А также, ещё один судебный иск, о котором я пока не буду писать с конкретикой. Но дело тоже весьма интересное.

По иску к Лайнер - никаких решений и в этот раз ожидать не стоит. Никак не могут определиться с тем, кто будет проводить экспертизу качества комбикорма, то есть сколько на самом деле оборудование оператора сожгло электроэнергии. И это при том, что любые экспертные оценки и любое решение суда первой инстанции гарантированно будут оспариваться.

А вот второй мой "неконкретный" судебный иск, открою одного из его участника - ООО РусКом, в понедельник вполне может быть оформлен арбитражем в решение. И финансовые претензии и сама суть иска - это, на мой взгляд, вообще НОНСЕНС на питерском телеком-рынке. Бессмыслица, желание получить хоть какую-то копеечку с упрямых связистов. Расскажу сразу же, как будет вынесено определение.

Немного судебной арбитражной практики, официальные общедоступные документы с сайта суда. Примеры дел, где точно также с провайдеров пытались вытянуть денежку. И, самое главное, за что?

Дело No А56-36023/2018:



Коротко, ООО РусКом отсудил около 30 000 рублей у оператора связи, по договору с ним. И потом подал иск ещё на 40 000 рублей, за транспортные расходы, которые понёс из-за этого дела.



Как понимаю, уважаемый Октай кого-то там возил на личном авто?



В любом случае, суд отказал.

И ещё. В копилку.

Дело No А56-43051/2018. Совершенно ничем не примечательное. Разве что, ООО РусКом проиграл миллион рублей. Если быть точнее, то там около 3 млн. рублей, есть ещё одно, связанное дело, между этими же спорщиками. Интересно другое. Кроме того, что РусКом в этом деле сам у себя отсуживал деньги. Но об этом позже.



У РусКом, несмотря на то, что они фигурируют в качестве истца во многомиллионных спорах с операторами связи, на деле же, цитирую - "тяжёлое финансовое положение"... Ну может, тогда понятно почему уже и за использование личного авто деньги в суде у оператора оспаривать. Они ведь такие, богатые операторы, если что - ценник поднимут для абонентов. Да?

Вернусь к началу поста. Ждём 29 апреля и, дай Боже, НИКАКИХ судебных решений в этот день.
Tags: руском, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments