?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
В преддверии судного дня
dobriy_samarit
29 апреля - понедельник, вполне мог стать "судным днём" сразу для нескольких операторов связи Санкт-Петербурга. В этот день в арбитраже в очередной раз готовятся рассмотреть иск от ЛенЭнерго к Лайнеру. А также, ещё один судебный иск, о котором я пока не буду писать с конкретикой. Но дело тоже весьма интересное.

По иску к Лайнер - никаких решений и в этот раз ожидать не стоит. Никак не могут определиться с тем, кто будет проводить экспертизу качества комбикорма, то есть сколько на самом деле оборудование оператора сожгло электроэнергии. И это при том, что любые экспертные оценки и любое решение суда первой инстанции гарантированно будут оспариваться.

А вот второй мой "неконкретный" судебный иск, открою одного из его участника - ООО РусКом, в понедельник вполне может быть оформлен арбитражем в решение. И финансовые претензии и сама суть иска - это, на мой взгляд, вообще НОНСЕНС на питерском телеком-рынке. Бессмыслица, желание получить хоть какую-то копеечку с упрямых связистов. Расскажу сразу же, как будет вынесено определение.

Немного судебной арбитражной практики, официальные общедоступные документы с сайта суда. Примеры дел, где точно также с провайдеров пытались вытянуть денежку. И, самое главное, за что?

Дело No А56-36023/2018:



Коротко, ООО РусКом отсудил около 30 000 рублей у оператора связи, по договору с ним. И потом подал иск ещё на 40 000 рублей, за транспортные расходы, которые понёс из-за этого дела.



Как понимаю, уважаемый Октай кого-то там возил на личном авто?



В любом случае, суд отказал.

И ещё. В копилку.

Дело No А56-43051/2018. Совершенно ничем не примечательное. Разве что, ООО РусКом проиграл миллион рублей. Если быть точнее, то там около 3 млн. рублей, есть ещё одно, связанное дело, между этими же спорщиками. Интересно другое. Кроме того, что РусКом в этом деле сам у себя отсуживал деньги. Но об этом позже.



У РусКом, несмотря на то, что они фигурируют в качестве истца во многомиллионных спорах с операторами связи, на деле же, цитирую - "тяжёлое финансовое положение"... Ну может, тогда понятно почему уже и за использование личного авто деньги в суде у оператора оспаривать. Они ведь такие, богатые операторы, если что - ценник поднимут для абонентов. Да?

Вернусь к началу поста. Ждём 29 апреля и, дай Боже, НИКАКИХ судебных решений в этот день.