?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Моя первая авторская заметка на ресурсе Nag.ru
dobriy_samarit
Даю ссылку на мой материал на стороннем ресурсе. Немного не так, как хотел. И инфа топовая, но первый пошёл, читаем тут - https://nag.ru/news/newsline/104129/kak-je-vyigoden-biznes-na-operatorah-svyazi-.html

Или у мну:

В ожидании новых, желательно единых для всех, правил доступа в многоквартирные дома, последние вести с «полей» весьма не радуют. Речь в заметке пойдёт об известной схеме работы оператора связи с управляющей компанией. Работе через «прокладку», посредника, агента. Схема, которую при обсуждении темы, обходят стороной. Стесняемся? Увы, сами породили, но убить в зародыше, не смогли. Место действия – Санкт-Петербург.

То, что при разрыве такой схемы, уверенная в себе «прокладка»-агент, через которую идёт доступ к техэтажам, по условиям договора вполне может подавать в арбитраж и выигрывать – это не редкость. Арбитражный суд Санкт-Петербурга достаточно часто рассматривает такие дела. Суммы исков разные, от нескольких десятков тысяч рублей, до десятков миллионов. Самые известные примеры будут приведены в конце статьи.

Но разберём немного другой случай. Летом 2018 года несколько операторов связи Санкт-Петербурга, оказавшись перед перспективой работы в одном из районов города через упомянутую схему: связисты-прокладка-ЖилКомСервис, немного наивно решили попробовать убедить управляющую компанию в порочности такого начинания. Результатом явился иск в суд от «прокладки»-агента о защите своей деловой репутации. Один из операторов уже проиграл в арбитраже. И теперь должен будет извиниться и заплатить.

Всё началось вот с этого письма от ЖилКолСервиса в адрес работающих на территории провайдеров:




Дальше рассмотрим всю цепочку событий и официальных документов.

Операторы, получив уведомление, решили отправить в адрес ЖКС письмо с разъяснениями, в котором выразили своё нежелание работать с указанным агентом. Тут надо заметить, письмо было составлено на основании такого же письма, направленного в управляющую компанию другого района Санкт-Петербурга.

Сам текст некоторое время висел на сайте «Объединение Альтернативных Операторов Связи» - https://oaos.ru/. Видимо, его удалили после начала всей этой истории. Но следы этого документа ещё можно отыскать в кэше Гугла:




Вот он и кусок, который затем будет фигурировать в материалах дела:



Смотрим на сайте арбитража. Дело номер А56-151140/2018:



Текст совпадает.

Получив такое письмо, с такими оборотами, ЖилКомСервис молча переправил его «прокладке»-агенту. Обратите внимание – без уведомления операторов. Всё выяснилось только тогда, когда уже подали иск о защите деловой репутации.

Итогом стали два хозяйственных спора. В первом один ответчик-оператор, в другом два оператора.

15 мая 2019 года одно из двух дел было рассмотрено. Результат:



Иск удовлетворить в полном объёме. После такого решения, ничего хорошего для связистов по второму подобному делу уже и не ждёшь. Раз созданную схему так не разорвать.

И на десерт.

Обещанная «вишенка» на торте, умение уверенной в себе компании посредника в сфере ЖКХ отсуживать у оператора связи многомиллионов даже из-за отсутствия нескольких прописанных в договоре страниц документов. У каждого дела есть свой номер. Проверьте, насколько это может быть выгодный бизнес на провайдере:



Да, это всё в миллионах рублей. 10 миллионов.



Тут около 6-и миллионов.



Почти 11 миллионов.



Да и так, 23 миллиона – дело А56-137044/2018.

Не будет тайной, что эта загадочная компания, отсудившая столько денег у Вымпелкома – это та «прокладка»-агент, что успешно борется за свою деловую репутацию. В материалах дел это есть. Но, кому лень искать:



Правопреемник. Браво!

Мораль. В заметке рассмотрен пример успешной какой-то другой, не операторской, модели бизнеса в телекоме. Где, с некоторой долей вероятности, Управляющая Компания может вообще ничего не получить от связистов. И, с вероятностью близкой к 100 процентам, связисты заплатят, чтобы их не трогали. Кому?

Сами же породили. Сможете ли убить?

п.с. написано сразу для другого ресурса. поэтому так....


  • 1
Поздравляю!!!

Наконец прорвало? Или достало?

на хайп рассчитываю. есть договор :)))

Про коррупцию тебе еще пяток лет назад кричали! Очковал, тему не раскручивал... Коль смелый стал, так переправь всю историю с хронологией нашему президенту. Видно делами, связанными с коррупцией и дележом награбленного занимается исключительно Он. Меж тем, на награбленные по стране деньги, прикрываясь общедолевыми интересами собственников, уже можно было бы построить новый авианосец. Или это своеобразный налог от чинуш на провайдеров (за возможность честно работать) и на население (в виде неизбежно повышаемых тарифов) за пользованием интернетом и ТВ?

Ну... мудило, даже не в курсе какое место занимаю в местном телекоме...

  • 1