?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Конфликт между УК и оператором
dobriy_samarit
Эпизод из работы питерского домашнего телекома. Конфликт между одной УК в Красносельском районе и оператором связи Арбиталь. Снова наступаем на "грабли" - делигировали права, оказалось самодурам и потом разбираемся.

Жители пишут письма в прокуратуру и в администрацию города.




И два листа с подписями, не выкладываю. И ещё:




Вопрос, а можно как-то договориться между провайдером и УК повис в воздухе. Договор есть, почему разругались? Пока не понятно. Жду подробностей.

За развитием событий, ждём демонтажа, буду следить.


  • 1
Все банально просто. УК и Арбиталь заключили договор, по которому Арбиталь за то, чтобы зайти в дом обязался выполнить некоторые работы. Арбиталь в дом зашел, а работы до конца не сделал. Управляйку игнорирует, недоделки устранять не хочет. По сути Метлюк получил, что хотел и кинул управляйку. В результате УК сильно обиделась, нашла юридическое право выпереть арбиталь из дома. И заменить на другого оператора, который согласился сделать то, что не сделал арбиталь.

а кто другой? если не тайна?

Тот, кто зайдет вместо арбиталя!
Следите за новостями! :)

о, а где следить? мне тут новости на почту кидают только,
разве у нас есть какой спец-ресурс по этой тематике в Питере?

Компания Обит должна прийти. Как жилец этого дома пытался разобраться в ситуации, УК не предоставляет документы и систематически гонит пургу. В ноябре УК кинули Ктв именно в этом доме

Должен зайти Обит. Как жилец дома подтверждаю, что УК не предоставляет нужных документов, не желает обсуждать с собственниками свое решение, срывает встречи. В прошлом году они кинули Ктв в этом же доме, видимо тоже будут судится. Сейчас много жалоб на УК в Гис и по другим темам, но, видимо им пофигу

Покупка сетей дело рисковое. Выжали, засрали, втюхали. По жизни надо столько же вложить в модернизацию. Слышал, там по 400 с дома было.
Срач он завсегда из-за бабла. Там плотно сидят КТВ Петергоф, ТВ + Интернет
включены в квартплату. Наверное отстегивают УК поболее. Весь мир - бардак, все люди... и проститутки. Про б... - верно, КТВ - предположение.
Единожды заплатив, будешь платить вечно. Молодец Метлюк, ссссуки они все, вся жизнь борьба добра со злом, ату их, и удачи.

Метлюк молодец. С какого рожна кто-то из операторов вобще должен платить???... За эл-во - пожалуйста возмещайте, но не более!!!

ХА!
Коля Метлюк сначала попытался нахрапом влезть в жирный пирог, начав с пацанской попытки кидануть укашечку, потом, получив ответку, натравил на эту самую укашечку ботов, создал своими ботами бунд и теперь очень удивляется, почему это с ним вообще работать не хотят. Принципиально.
Да потому что кидок - это не метод нормального ведения бизнеса.
И набирать в заложники абонентов, заманивая их добрым именем купленной тобой компании и днищевыми тарифами и думать, что можешь делать бесконечно, что хочешь - тоже неправильно.
Есть мнение, короче, что во всех нормальных УК теперь будут вздрагивать при упоминании Николая и слать его нафиг. Ибо есть куча других людей, умеющих в бизнес по понятным, непацанским правилам.

Поэтому ты анонимно здесь пишешь? Сложно объясниться будет перед непосредственным абонентом. Или это такой троллинг-заказ какой то компании-конкурента или УК?

Смешной какой. Тут весь блог построен на анонимных инсайдах и анонимных комментариях. Наш бизнес слишком узкий, чтобы вот тут открыто писать. Впрочем нет. Берёшь самый невпопад и косноязычно написанный комментарий, это точно ПАКТ.
Ты сам-то кто? Боец-активист-абонент или креатура Метлюка? В любом случае, есть плохие вещи для тебя. В первом случае - Арбиталь уже давно только имя имеет прежнее. Контора мертва, и теперь под этим именем ПИН - маленькие акулки, которые хотят подрасти за счёт скупки мусорных активов и выгодно продаться. Ну а во втором случае - не самый надёжный у тебя работодатель, да и дело твоё не шибко почитаемое. Резюме работой на ПИН портится.

Активист, активист :) С 2006 года, со времен ligovo.net ещё подключен и с того времени "ниединогоразрыва". Если и были какие то смены хозяев или вывесок, я их не заметил - как был скромный офис в ульянке, так и остался. Я так понимаю, по ip косвенно знать кто с каким интернетом связан может только автор блога, пусть и судит. Чхать я хотел на ваши разборки менеджеро-монтажников, здесь тема в наглости УК, а уж об этом может судить только собственник

Вы тут такие интересные. Мне вот как обычному абоненту совершенно пофигу, чья компания, нахрапом в пирог или по нормальному. По факту, из всех присутствующих в доме абонентов - лагают и слетают все, кроме Арбитали; тарифы у Арбитали самые выгодные; скорость у них шикарная; никто ничего не навязывает, лапшу абонентам на уши не вешает, всё чётко и по теме. Это вам там на вершине сидящим насрать на абонентов, гребете всё под себя. А мне вот объективно - только этот провайдер и нравится. А этот Обит ваще не известно что за зверь. УК то себе щас на отпуск деньжат возьмёт с них, а мы опять черти с чем останемся.

Весь сыр бор из-за:
1) личной обиды Черного
2) ворота, на которые по «просьбе» УК провайдер через подрядчика установил электропривод, слишком тяжелые и слишком часто открываются-закрываются, поэтому естественно они сломались, а потом снова сломались. Была сделана экспертиза и выдано предписание, что нужно доработать сами ворота, но УК пофиг - у ни есть прецедент для разрыва договора с провайдером. Хотя всё решается, если включить мозг, на раз-два.

Модель электропривода была предложена УК, подрядчик тоже был согласован и одобрен УК, как и состав работ, и все остальное. Домоуправ по фамилии Черный публично заявлял еще зимой, что не даст нормально работать и добьется, что провайдера выгонят из комплекса. Видимо у него уже тогда был более "желанный" кандидат. Но больше всего бесит, что не спрашивают мнение самих жильцов, что они хотят! Будто их не существует! Безграничная власть всегда порождает коррупцию, так как происходит подмена понятия "я должен" на "делаю как захочу", а для удовлетворения "хотелок" обязательно найдутся заинтересованные люди.

  • 1