Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Categories:

«Дом.ru» повысит качество услуг в более чем 25 000 домов

Пресс-релиз.

23 мая 2019 года.

Телеком-оператор «Дом.ru» продолжает проект по улучшению качества работы сети. В 2019 году в рамках текущего ремонта оператор планирует улучшить качество услуг в более чем 25 000 домов по всем городам присутствия. Самые масштабные работы запланированы в Санкт-Петербурге (4 061 дом), Перми (2 150), Самаре (1 970), Нижнем Новгороде (1 966), Екатеринбурге (1 326), Иркутске (1 281).



«Дом.ru» проводит работы на кампусных и домовых узлах, а также на внутридомовых распределительных сетях. До конца года на 11 тысячах узлов технические специалисты компании установят источники бесперебойного питания, заменят аккумуляторные батареи, а на семи тысячах - устаревшие оптические приемники.

Адресная программа модернизации сети формируется на основе данных системы мониторинга аварий и системы проактивного сервиса (СПАС), которую оператор запустил в начале прошлого года для выявления проблем на сети до обращения клиента.

Проект повышения качества сети был запущен в 2018 году, и до конца декабря работы были выполнены в 15 000 домов во всех городах присутствия компании. Инвестиции в проект по итогам 2018 года составили порядка 100 млн. рублей.

«Мы запустили проект в июне прошлого года. Благодаря работе СПАСа стало меньше обращений от клиентов, в чьих домах были модернизированы сети. Точечный подход позволяет выявлять потенциально проблемные участки и оперативно исправлять ошибки и неполадки. Фокус наших усилий – повышение надежности и отказоустойчивости сети для предоставления лучшего технического сервиса нашим клиентам», - отмечает руководитель службы эксплуатации городских телекоммуникационных сетей «Дом.ru» Антон Федоров.

Tags: ЭР-Телеком, релиз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments