?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Слух дня. Румынский оператор Digi Romania попал в сферу интересов M&A ЭР-Телеком Холдинга
dobriy_samarit
Всё в качестве слуха. Но очень уж новость интересная. ЭР-Телеком ведёт переговоры о покупке румынского оператора связи Digi Romania. Вот их сайт - Digi Romania.



Повторюсь, новость весьма и весьма. Можно предположить, что российские телеком активы хотят продаться за слишком дорого и стали неинтересны Холдингу. Про "дорого" - это правда, местные ценник ломят, а вот "за бугром" может и намного дешевле и не такое откровенное говно, монтажа которого у меня полно в блоге. Это первое.

Второе. Нет ли у этих румынов в акционерах какого-нибудь фонда? Вроде известного Баринг Восток или его клона. Не знаю. Но тут возможны варианты с обменом долей.

Третье. Новость пришла после экономического форума в Санкт-Петербурге. Возможно, какие-то контакты по теме поста - M&A были там. А сейчас долетело и разлетелось по Холдингу.

И главное. Это пока всё слухи. Верьте - не верьте.

п.с. за темой послежу...


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Финансы.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

А новые дома ЛенСпецСму теперь, говорят, отданы и будут обслуживаться МТС.
Чёт там с покупками застройщика, структурами близкими к МТС. Из одного рабства в более кошмарное))). Может и управляйку подожмут, тогда Е Телекому полный трындец.
"И главное. Это пока всё слухи. Верьте - не верьте."

думаю, у Веденеева после покупок дата-икс, к примеру,
домсети - это так... есть они - хорошо, нет - полно других телеком-активов

пишите конкретику, нет и фиг там с МТС

У домосетей особенно на эксклюзиве отличная рентабельность. У транзитных операторов она намного ниже, иногда ее и вовсе нет. От дата-аикса я думаю не просто так избавились прежние владельцы...

Не смешите мой хвост. У дата-икс самая простая продажа 109 процентов ООО
У тех же акционеров в доугих активах больше сложности продаться...
Это же просто

Ничего не понял... Я имел в виду другое совсем - что от дата-аикса прежние владельцы скорее всего избавились потому что там прибыли было мало, несмотря на большие обороты. Все каналы ведь арендованные... Для ГлобалНета это более осмысленная история, т.к. у него свои DWDM, которые нужно загружать трафиком.

  • 1