Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Category:

Собака и VR-очки. Как я тестировал новое приложение от Дом.ru Movix

Почему люди совершают те или иные поступки? Они могут их сделать, вот и делают! И не так важно нужно ли это кому-нибудь вокруг или кажется странным. Но, если можно это сделать, то почему и не сделать? Примерно такое моё личное ощущение сложилось от нового, ещё не запущенного в массы приложения, Дом.ru Movix, с возможностью просмотра видео-контента через VR-очки.





Кратко, кто не читал пятничного пресс-релиза в СМИ, одевая VR-очки, пользователь попадает в виртуальную гостиную, где на стене расположен экран в 150 дюймов. Выбирает контент и смотрит его в одиночку, либо приглашая в эту гостиную друзей. VR-приложение будет доступно абонентам Дом.ru в 4-ом квартале 2019 года.



Тонкости:

-пока возможен просмотр только общедоступных каналов. сбоку большого экрана есть логотипы, направляешь на них виртуальным лазерным лучом и выбираешь нужный. к очкам прилагается манипулятор



-можно менять место/угол просмотра. тем же лучом. он изгибается дугой, указывая доступное место

-не совсем понятно, в каком образе будут сидеть в вирте ваши приглашённые друзья. эту возможность протестировать не дали



-плюсом, модели монетизации приложения нет. то есть, она идёт бесплатным бонусом абонентам Дом.ru

Итог. Игрушка для счастливых обладателей виртуального шлема.

Возможно, для любителей совместного просмотра какого-нибудь стрима, концерта, спортивного мероприятия, которые не могут собраться в реале, это и будет интересно. Если они готовы потратить 16.000 рублей на очки. Но, как мне кажется, это приложение из разряда можем и сделали. И только, повторюсь, для собственных абонентов.

п.с. если что, я такие очки вообще в первый раз надел...
Tags: ЭР-Телеком, дом.ru, мероприятие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments