Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Эр Телеком на ivseti.ru за 10 месяцев.

Сейчас 4 октября время 20.40. Подвожу кое-какие итоги по порталу ivseti.ru . Ещё точнее по, весьма популярном в последние пару месяце, топике обсуждения провайдера Эр Телеком. Итак, почти за 10 месяцев начала продаж услуг в Питере (6 декабря прошлого года) на страничке http://ivseti.ru/networks/487/ оставили отзывов:



Самыми активными были пользователи сетей:



С ip-адресов абонентов ИнтерЗета, которые проявили наибольший интерес в сравнении с другими остальными сетями, было написано отзывов:



Ну а статистика активности самих пользователей дом.ру, для которых этот раздел и был предназначен, выглядит так:



То есть можно "высчитать" какие-то реальные коэффициенты. В целом, ситуация не выглядит пугающей :)

Черновик.

Наличие комментариев - это показатель работы оператора связи. Чем больше абонентов, тем больше комментариев. Пишут, в основном,  о своих проблемах, жалуются. Так было когда-то при покупке Билайном Корбины, когда количество "отрицательных" отзывов просто зашкаливало. Конечно, есть и небольшая прослойка "сознательных" абонентов, которые в тяжёлой ситуации поддерживают "своего" провайдера. Хотя, зачастую, положительные отзывы оставляют сотрудники или знакомые-друзья сотрудников компании.

 Сейчас, при выходе в Санкт-Петербург Эр Телекома, ситуация напоминает ту самую с Корбиной-Билайном, со шквалом негатива, но с одним отличием, сеть-то ещё только строится и число абонентов ещё не так велико. Кто же пишет "отрицательные" комментарии и на чём они основаны?

 Тут снова срабатывает та же категория: сотрудники или знакомые-друзья сотрудников. Если быть объективными, разделим нынешнюю "форумную" войну на 2-а периода, пока на 2-а. Первый - это в самом начале работы нового провайдера, положительные отзывы оставляли его же сотрудники. Этот период был кратким, пока не развернулась стройка и не появились абоненты. После этого уже начался "чёрный" пиар со стороны конкурентов. То есть снова категория, друзья-сотрудники, но уже конкурентов, начали контрнаступление. По всем правилам "военного" искусства сначала ударили "артиллерией", привели "чужое" творчество, которое создавалось для других регионов, где работает Эр Телеком. Потом бросили в атаку "пехоту" - сотрудников. По ip-адресам это отлично видно, поначалу были и вовсе одни и те же в "отрицательных" в ветке конкурента и "положительные" в другой, за себя.

 Сейчас идёт позиционная война, хорошо что "явно" проявились представители "новичка", которые стараются отразить часть ударов. Нет, конечно, проблемы есть у всех и часть отзывов вполне адекватна, просто на фоне явного спама от конкурентов, выглядит всё несколько устрашающе, в конечном итоге проблемы некоторых абонентов, могут просто затеряться в потоке спама. Впрочем, есть один плюс, по мере появления "чёрного пиара" от других интернет-провайдеров, Ip-адреса выдают территорию, на которой появились дом.ру. А они будут расти. Следовательно, ситуация с заказным "негативом" тоже будет напоминать лавину. Кого она накроет? Не хотелось бы, чтобы "поле битвы", нейтральные площадки. Хотя с другой стороны, они от этого выиграют, в плане посещаемости.

Tags: ЭР-Телеком, заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments