Первое. В Перми производят только финальную сборку. И настройку - софт. Никаких конвейерных линий, где роботы сотнями штук в смену спрыгивают с ленты, хватают оружие и идут в бой, в "Морион" нет. Отвёрточная сборка, в самом прямом смысле. 20 штук в месяц. В планах, конечно, расширение и до 100. Но всё равно - это работа для отвёртки.
Второе. В компании трудится одна молодёжь. Программисты и вовсе студенты старших курсов. Текучка, конечно, большая. Но всё равно, приятно, что хоть тут, в отличии от того же классического завода "Морион", о котором я писал ранее, у народа какой-то блеск в глазах. Это им интересно. До какой-то стадии роста.

Так выглядит одна из моделей - v.4. Многие "критики" называют их "роботами Грефа". Да, они для промо в Сбербанк поставлялись. Тут такой же, только в другой цветовой гамме.


Но это в прошлом. Сейчас будет отправка в медицинские центры. Немного характеристик. Снял наклейку с одной модели:

Показали робота, который имеет устройство определения уровня сахара в крови. Но он запомнился вот этим:

Я поинтересовался, что там за рулон туалетной бумаги внутри? И тут ко мне подскочил сотрудник, по моему, главный по продажам, и попытался закрыть панель робота. Она не поддалась и меня попросили больше такое не снимать. На самом деле - это для выдачи чеков, наверное.
Продолжение следует.