Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Category:

Производство компании Promobot. Город Пермь. Часть первая

Фоторепортаж о производстве компании Промобот на базе технопарка «Морион» в Перми. Совсем немного текста и фотографий. #морион

Первое. В Перми производят только финальную сборку. И настройку - софт. Никаких конвейерных линий, где роботы сотнями штук в смену спрыгивают с ленты, хватают оружие и идут в бой, в "Морион" нет. Отвёрточная сборка, в самом прямом смысле. 20 штук в месяц. В планах, конечно, расширение и до 100. Но всё равно - это работа для отвёртки.

Второе. В компании трудится одна молодёжь. Программисты и вовсе студенты старших курсов. Текучка, конечно, большая. Но всё равно, приятно, что хоть тут, в отличии от того же классического завода "Морион", о котором я писал ранее, у народа какой-то блеск в глазах. Это им интересно. До какой-то стадии роста.



Так выглядит одна из моделей - v.4. Многие "критики" называют их "роботами Грефа". Да, они для промо в Сбербанк поставлялись. Тут такой же, только в другой цветовой гамме.





Но это в прошлом. Сейчас будет отправка в медицинские центры. Немного характеристик. Снял наклейку с одной модели:



Показали робота, который имеет устройство определения уровня сахара в крови. Но он запомнился вот этим:



Я поинтересовался, что там за рулон туалетной бумаги внутри? И тут ко мне подскочил сотрудник, по моему, главный по продажам, и попытался закрыть панель робота. Она не поддалась и меня попросили больше такое не снимать. На самом деле - это для выдачи чеков, наверное.

Продолжение следует.
Tags: #морион, ирония, мероприятие, пресс-тур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment