Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Дзержинский суд Петербурга разрешил МТС вымогать деньги за услуги, которые абонент не заказывал

Оригинал взят у mts0 в Дзержинский суд Петербурга разрешил МТС вымогать деньги за услуги, которые абонент не заказывал
7 октября 2011 года судья Дзержинского районного суда Панкова вынесла решение в пользу МТС. Ниже само решение суда.




Красной нитью прослеживается, что судья ссылается только на правила МТС. Закон “О связи”, в котором законодатель четко разграничил 2 системы оплаты проигнорирован, Правила оказания услуг подвижной связи, принятые Правительством РФ также уходят на второй план по сравнению с договором МТС. Закон о защите прав потребителей, который ставит в первую очередь обязанность продавца ознакомить, ясно и наглядно предоставить информацию потребителю также проигнорирован.

Решение суда практически точностью копирует отзыв ответчика, т.е. МТС на мой иск, судья особо "не заморачивалась". Запятые и предложения - "один-в-один".

Абсолютно проигнорировано решение ФАС, с которым жульническая компания МТС согласилась. В ФАС ответили мне так "У нас в России просто не развита система гражданских исков..."

В папке дела в общей сложности 4 версий правил МТС за 2008, 2010 - 2 и за 2011 год, какими именно пользовалась судья в вынесении решения неясно, все правила разные, некоторые противоречат друг друга в определенных пунктах. Если честно, я уже и сам запутался в них.



Все наши доводы в судебном заседании проигнорированы, все доводы МТС рассмотрены и учтены в решении. Все они, по мнению судьи, верные и легитимные. 

А теперь внимание! Если отбросить все эти непонятные, замудренные, юридические и пр. наслоения, то давайте правильно попробуем расставить все на свои места, о чем говорит нам это решение. Фактически суд считает законным то, что МТС может выставлять счет любому своему абоненту на любую сумму без доказательства предоставления такой услуги. Навязывание кредита, да что угодно. Напомню еще раз во Франции GPRS я не пользовался. Услуги вообще не должны были мне предоставляться. Сим-карта должна была быть  в "мертвом состоянии". Как у меня сейчас на 2-х других альтернативных операторах при выезде за рубеж.

МТС может подключить вам любую платную услугу, известив вас например смс следующего содержания “Ув.Абонент! Только для вас уникальная акция от МТС! Возможность оставаться на связи с любимыми и близкими в любой стране мира. Подробнее: 08901116”. Судья сослалась на данную СМС как на информацию о подключении услуги.
И наконец то, что я пользуюсь интернетом говорит о том, что я ознакомлен со всеми условиями договора и прочим. Именно поэтому, по мнению суда, при авансовом тарифе возможно предоставление услуг как при кредитном тарифе или как-то так. Представьте только МТС не требует ничего, никаких справок и раздает кредиты, которые вы небрали, но требует выплат. Просто бред. Не могу объяснить, так как не понимаю.

  Прошу перепост у всех. Предупредите всех своих друзей, кто пользуется МТС!!!!!
  


Tags: мтс, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments