Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

ЭР-Телеком отчитался о результатах Q3'2011

Перепост, оригинал здесь: http://stan-1.ru/blog/page/er-telekom-otchitalsja-o-rezultatah-q32011 . Хороший блог, интересный.

ЭР-Телеком сейчас заявляет о себе, как о компании, оказывающей весь спектр фиксированных услуг: ШПД, КТВ, телефонию.

Наибольшие достижения, как мне показалось, компания достигла в сегменте услуг телефонной связи. В конце Q1'2011 компания заявила о 160 тыс. абонентах. Сейчас за два квартала компания расширила число абонентов до 200 тыс. 40 тыс. абонентов телефонии за два квартала (более 220 домохозяйств в день), на рынке "умирающей услуги", практически полностью монополизированным Связьинвестом - очень неплохо. Да и с точки зрения дохода хороший результат. Тарифы на телефонию альтернативщики держат на уровне Связьинвест, то есть 350-400 руб/мес. Значит, эти 40 тыс. абонентов принесут в следующем году компании приблизительно 168 млн. руб. Очень хороший результат!

На рынке телевидения результаты не такие выдающиеся. В Q3'2011 абонентская база абонентов КТВ составила 1,5 млн. абонентов, а двумя кварталами ранее - 1,34 млн. абонентов. То есть за два квартала подключено приблизительно 160 тыс. абонентов (более 880 абонентов в день, или по 26,5 тыс. абонентов в месяц). Эти абоненты принесут в 2012 году примерно 288 млн. руб (примем ARPU равным 150 руб.). Но услуга эта не очень маржинальная. 

Смущает, что в отличие от Q1'2011, в этот раз оператор не раскрыл количество абонентов ШПД, и число абонентов, пользующихся двумя и более услугами (в марте таких было 680 тыс. домохозяйств). Это могло бы свидетельствовать о слабых результатах по приросту числа абонентов ШПД, но по моим сведениям, как раз с этим у них хорошо. Точными сведениями не владею, но по разговорам в операторской среде понимаю, что ЭР-Телеком идет где-то на уровне Билайна.

-----


В оригинале отчёта от Эр Телекома цифры такие:

Российский телекоммуникационный холдинг «ЭР-Телеком» подключил 1,5-миллионного абонента кабельного телевидения (КТВ) и 200-тысячного абонента городской телефонной связи.

Общее количество абонентов «ЭР-Телекома» превышает 3,35 млн человек.


В самом деле нет ничего про интернет-абонентов. Кстати, я его поэтому и мимо пропустил. Какой-то промежуточный отчёт...

Tags: ЭР-Телеком, дом.ру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments