Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Categories:

О, привет-привет, госцензура в интернетах.

Вот и Роскомнадзор объявляет о вводе системы мониторинга интернет-СМИ.

В начале декабря в России появится официальная цензура: Роскомнадзор начинает круглосуточный мониторинг сетевых СМИ при помощи специального программно-аппаратного комплекса. На соответствие российским законам будут проверяться не только тексты, но также фото, аудио и видео — как редакционное, так и выложенное пользователями. Уровень развития технологий уже таков, что тотальная слежка перестает быть фантастикой. Вопрос лишь в том, кому и зачем нужна информация о каждом из нас.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-rm/1800370


Как раз накануне выборов в Думу. Хотя для какого-то "влияния" на интернет-помойки, форумы и комментарии на порталах СМИ, вряд ли успеет оказать. Другое дело - это выборы Путина президента. До них, возможно, успеют обкатать систему, если нужно именно для этих целей. Понятно, что "школоту" такой "дубинкой" гонять, это как из пушки по воробьям...

п.с. "цензура" если кого и коснётся, то только зарегистрированные СМИ, кому охота "потроллить" сбегут на не СМИ или создадут "свободные" площадки. хотя 2011 год уже запомнится попытками закрыть несколько "скандальных" ресурсов, которые как раз и не имели статус СМИ.
Tags: госцензура, заметки, интернет, телеком, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments