Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Categories:

RiNet - будущий актив ЭР-Телеком Холдинга в Москве с абонентами-физиками

Рано утром на сайте раскрытия информации Интерфакса появилось сообщение о решении пермского Холдинга купить несколько активов в Москве:



В сети стали появляться записи, что "RiNet - всё", а ЭР-Телеком зашёл в столицу. Однако, на первую половину сегодняшнего дня, источники из тех, кто напрямую должен участвовать в этой сделке, сам факт подписания договора купли-продажи отрицали. Всем понятно, что сделка состоится, но ...

Весной 2018 года на столичном телеком-рынке обсуждали продажу RiNet в МГТС. Аудит был успешно пройден. Цена и договор согласованы. Осталось только получить документы на подпись. И тут всё остановилось.

- МГТС официально сообщило, что они подумали и решили не брать
- в кулуарах говорили о смене руководства в МГТС и смене стратегии

ЭР-Телеком Холдинг был в списке потенциальных покупателей вторым. Аудит так же был проведён. Но сделка "зависла" на полтора-два месяца.

Понимаю общую растерянность. Принимаю желание как можно дольше стараться не афишировать процессы. Понимаю, что даже сейчас, когда всё вышло на финишную прямую, не хотят говорить, комментировать. Мы увидим всё сами, видимо, уже в конце месяца.

Цифра "2" теперь будет ассоциироваться с этой сделкой:

- второй покупатель у RiNet
- второй купленный значимый актив у ЭР-Телеком в столице (АЙХОУМ - первый)

Немного данных о RiNet. Абонентов-физиков (b2c) около 30000, идёт отток. Основная выручка - b2b, тут важно понимать, что они держатся на лояльности к определённым лицам в операторе. То есть, отток прогнозируем. С исходом сотрудников.

Теперь главное. Можно ли утверждать на 100 процентов, что сделка состоится? Да. ЭР-Телеком вышел в Москву? Нет. Он там уже есть, если смотреть на b2b. Если смотреть на "физиков", то 28000-30000 в масштабах Москвы и амбиций Холдинга - это ерунда. Мелочь. Но приятная.
Tags: m&a, ЭР-Телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments