Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Category:

Большее зло, меньшее зло

Прислали историю в почту. В начале октября произошла. Интересна тем, что в ней про старый способ конкурентной борьбы - резьба по кабелю с новыми красками m&a. Дело в подмосковье - Реутов.



Долгие годы у жителей ЖК Новокосино отсутствовал человеческий интернет, во всех новостройках г. Реутов присутствовал один единственный монополист - СВС телеком (ООО «ЛекСтар Коммуникейшн»). Жители своими огромными усилиями затащили второго провайдера МГТС в дома и началось активное подключение абонентов.

Но Реутове все так просто не бывает, кому-то это не понравилось и УК немедленно потребовала приостановить подключения. А спустя 3 суток неизвестные лица среди белого дня взяли и вырубили кусок оптического магистрального кабеля длиной полметра, оставив сотни абонентов без услуг связи. Повредили не просто случайные провода, а именно МГТС. Вредители знали, где проходит нужный кабель и удивительным образом ни кабель СВС, ни другие сети и коммуникации при этом не пострадали.




ООО «ЛекСтар Коммуникейшн» принадлежит с октября месяца Ростелеком. Но этот момент можно опустить, резать или не резать - точно на местах решают. Кто прислал текст намекает, что кабель порезали не просто так.

Локальные операторы в конкурентной борьбе злые, конечно. Тут даже не знаешь кто большее зло. Активный местный, кто вкусил кабель ради своих интересов, защищая территорию, и теперь не может остановиться. Или Ростелеком, который "мегачемпион" и конкурент всех локальных игроков, даже локальных монополистов.

Выбор такой, Ростелеком - зло, но пофигист в локальных разборках или неадекватные местные игроки.  В конкретной ситуации большой съест маленького, но зло останется. И да - МГТС, как самый крупный в Москве - тоже зло. Выбора-то и нет, получается.

п.с. спасибо за историю, всегда рад им. и всегда отвечу.
Tags: домашний телеком, ирония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment