Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Category:

Санкт-Петербургский филиал ЭР-Телеком Холдинга. Цифры

В декабре 2020-го года будет ровно 10 лет с того момента, как в Санкт-Петербурге начал свою работу оператор связи ЭР-Телеком Холдинг. Напомню, 3-его декабря 2010 года был заключён первый договор с абонентом, а 10-го декабря - официальное открытие филиала. Наверняка будут какие-то официальные цифры, к концу года, разумеется. Но сейчас я хочу показать оценку рынка от директор макрорегиона СЕВЕРО-ЗАПАД Александра Мотрича. На текущий момент.



Итак, в минувшую пятницу я попросил самого главного на Северо-Западе по ЭР-Телекому назвать ТОП-3 оператора ШПД по его мнению в Санкт-Петербурге. Вот что услышал:

- Ростелеком и ЭР-Телеком в Санкт-Петербурге имеют, примерно, равные доли рынка ШПД в b2c-сегменте (абоненты -  физические лица) . По 30 процентов каждый

- Для ЭР-Телеком Холдинга это выглядит так:

530 000 квартир пользуются услугами Холдинга
около 900 000 договоров по всем услугам (сумма всех договоров: телевидение, интернет, домофон)

- На третьем месте СкайНэт. У него 15 процентов рынка ШПД в b2c-сегменте

При этом, конкуренция в Санкт-Петербурге, по мнению Александра Мотрича, лёгкая или умеренная. Если речь идёт про Ростелеком, то это "окопная война". Друг друга сдвинуть не получается.

Занимательное.

У ЭР-Телеком Холдинга монтируемая ёмкость сети в Питере - 2 090 000 квартир. Но часть из них, около 8-9 процентов, находятся в так называемых "проблемных домах". Где какие-то сложности, к примеру, работать приходится через посредников. Или необходимо перезаключить договоры на доступ.

По этим домам ведётся работа. Будет составлен "реестр", в котором эти проблемные адреса разделят на категории. Это сделают в течении полугода. То есть, процент проблемных домов снизят. В некоторых случаях, как крайняя мера, уйдут с адресов.

Про m&a в нашем городе в следующих постах. Переварите эту информацию.
Tags: ЭР-Телеком, домашний телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments