Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Categories:

тема в Тему Телеком

Вчера сказку на ночь рассказали, стра-ашную. Ужасную историю про один довольно амбициозный проект по построению домашней сети в Лен.области.

В конце 2009 года холдинг Ниеншанц продал активы своего телекоммуникационного направления деятельности (ННЦ-хоум, Ниеншанц Телеком, Альфа Телеком и Катрина ТВ). Думалось, что теперь на этом фронте работы можно поставить крест. Однако... Месяц назад на ряде сайтов, где ищут рабочую силу, появились объявления с предложением найма в некую организацию - Тема Телеком. Места работы предлагают в области, в городах Волхов и Подпорожье. Про саму Тему там же указано: "Тема-Телеком" - новый телекоммуникационный проект компани "Н-регион", созданный в 2010 г. Компания "Н-регион" входит в состав группы компаний «Ниеншанц». Область деятельности сосредоточена на предоставлении услуг доступа к Интернету и цифровому кабельному телевидению. " Это всё, конечно, была присказка, сказка ниже:

 Артамонов (куратор телекомдива от ННЗ) и остаток боссов телекомдива (Новиков и прочие) ушли в Воентелеком осваивать бюджетное бабло. Там проект следующий - они делают инет во все воинские части ленобласти, ну и балластом к магистралям цепляется Тема Телеком. В задачи Темы будет входить всего-то строительство в привоенных поселениях и основных городах ленобласти. Фишка состоит в том, что магистрали будут очень вкусными, под военных нужды магистральные операторы очччень специальные цены дают, сущие копейки. Так что и ТТК и Ростелеком со своими минимальными 660 баксов за 2 метра полосы по области отдыхают.

 Про Воентелеком на nag.ru осилил прочесть статью ( nag.ru/articles/article/18697/voentelekom-vhodit-v-rynok.html ) и 8 страниц флуда в 2-х топиках. Вобщем-то совпадает с тем, что мне рассказали. Совпадает в той части, что Воентелеком активизируется на рынке частного абонента и не совсем стыкуется с тем, что собирается "кормить"  своими ап-линками своих  же частных конкурентов. Хотя в реальность такой системы поверить можно, особенно учитывая факт наличия хороших связей. Поясню, что одним из препятствий для развития телекоммуникационного бизнеса для физических лиц в области, является дороговизна магистральных каналов и некоторая сложность всех согласований. А тут почти всё на блюдечке подносят, строй и подключай. Ну и в конце концов, сеть или её фрагменты с абонентской базой в несколько тысяч человек в области охотно потом купят те же магистралы.

 Сам же я, по традиции, скептически оцениваю перспективу проекта. Нет, ничего не реального нет, но вот команда, которая взялась за дело, как бы это выразится, слишком уж в Питере засиделась. Думается, что задницу поднять и в область смотаться, если какие-то траблы будут с организацией бизнеса, не слишком в радость им будет. С технической стороны толковых ребят на местах найти можно, вопрос, опять-таки, только в том, как грамотно всё организовать. Пожелаю удачи темовцам, благо почти под боком работают, хотя я бы в Подпорожье не поехал. Скучно там :)))
Tags: Тема Телеком, слухи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments