Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Categories:

Комментарий по ситуации с РСК-5. Там где 25к рублей за работу в доме просили

Помните эту историю - "25000 рублей в месяц за доступ в дом с каждого оператора"? Последняя информация оттуда была, что один крупный оператор подписал договор. Без пояснений, будет ли он платить или так надавил своей массой. Остальных пока, вроде, не тронули. Но это не точно.



Прислали комментарий по этому посту. Подписано - председатель совета дома. Условного дома, не того, откуда уведомление. Меня читают и ТСЖ и люди из УК. Есть и активисты.

Привожу как есть. Копирую:

Здравствуйте Андрей!

В посте (у Хаски) с письмом РСК-5 сказано, что в электрощитках на лестнице запрещено
прокладывать "интернет-провода". :-)))

Интересно на основании чего решали так? В домах с постройки в щитках на лестнице и силовые вводы в квартиры и РСВО -радио и разветвители антенн Лентелеприема (спиленные) и телефония от Ростелекома и домофон и ничего. Есть ли у вас точная информация где написано что нельзя? Правила пожарной безопасности? ФЗ? Или блефуют?

Посмотрев про РСК - еще те жуки. Попиливают с ТСЖ, видны связи с МЧС. Есть подряды от госорганов.
Не оттуда ли ветер дует? Или в учредителях кто-нибудь из "бывших"? :-) Если каждый провайдер начнет бурить свою трубостойку в подъезде и класть в квартиры по стенам -то это пипец как красиво будет. :-))) А вот ЭРТХ кладет. И по стенам и на законы....:-))

Я где-то читал, что расстояние от слаботочных проводов до силовых должно быть от 40 см. А так в домах массовых серий вполне можно найти место или в щитках или в канале стока с крыши. Но не в фановой трубе.:-))) Только надо навести там порядок и место найдется и проложить нормальный кабель канал-один на всех даже экранированный. Там есть отверстия в квартиры. Но это никому не надо. Ни провайдеру ни УО.

Кстати все должно быть заземлено и СКПТ и домофон и оплетки кабелей. Но попробуй найти в доме "землю"! :-))
Можно почитать например Распоряжение Жилищного комитета Спб № 47-р по домофонам. Все молниеотводы спилены или сгнили, все оборвано. И где же доблестное МЧС, госпожнадзор и другие "проверятели и надзоры"....:-))

А Цифрал еще те говнюки. Плата уже под 100 руб.и еще гоняют стариков за формой 9 и вези им в офис тогда будет скидка. Руки чешутся послать их в эротичесое путешествие. Так на контакт не идут особо-понимают что все нелегально и шито белыми нитками.


Дополнение:

И добавьте, что если "добрая укашка" уведомляет собственников, что провайдеры не
заключили договор-то ай-яй-яй....

А вот когда собственники уведомляют управляющих, что пора бы прекратить бардак и
смонтировать сети технически правильно и красиво без уродования стен подъездов методом выдачи провайдерам техусловий, то, как всегда -хрен вам. У РСК плохие юристы.

Они не имеют права распоряжаться общедомовым имуществом и заключать договоры если это не предусмотрено договором управления домом. Это их мечты. Что и подтвердил Верховный суд РФ.
Tags: домашний телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment