Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Categories:

Петербуржцы стали реже выходить на улицу

Пресс-релиз. Петербуржцы стали реже выходить на улицу. Об этом говорят данные «умных домофонов» «Дом.ru»

2 апреля 2020 года

Количество открывания дверей подъездов, на которых установлены видеодомофоны «Дом.ru», начиная с 12 марта сократилось на 32%. Люди стали больше находиться дома. Такие данные телеком-оператор получил с 13,5 тысяч домофонов, установленных в 35 регионах России. Согласно статистике, еще 17 марта пользователи «умного домофона» открывали двери в среднем около 2,5 миллиона раз, сейчас эта цифра приблизилась к 1,6 миллионам. Самыми сознательными оказались жители Набережных Челнов, Брянска, Казани, Йошкар-Олы и Липецка - меньше на 40 %. В Петербурге количество открытий дверей снизилось на 37 %.



«Умные домофоны» «Дом.ru» начал устанавливать еще в 2018 году, Петербург стал первым городом, где они появились. Сейчас лидерами среди городов по количеству видеодомофонов кроме него являются Красноярск, Тула, Ростов-на-Дону и Иркутск. Новые технологии обеспечивают безопасность жителей и позволяют открывать двери и наблюдать за обстановкой на улице через приложение в смартфоне «Умный Дом.ru» из любой точки планеты, где есть интернет.

«Шагая с проектом по стране, мы оценили интерес горожан к идее комфортного и безопасного пространства мегаполисов и небольших городов. Заботясь о здоровье людей, на прошлой неделе на всех домофонах «Дом.ru» мы разместили надпись «дома хорошо». Чтобы минимизировать риски, рекомендуем не прикасаться к панелям, а воспользоваться функцией открытия двери в приложении «Умный Дом.ru». Это сейчас важно. А чтобы ваша самоизоляция прошла легче и позитивнее, до 30 апреля компания открыла доступ к премиум-каналам и 50 тысячам фильмов и сериалов в видеотеке без дополнительной платы», - отмечает Сергей Пухарев, руководитель продукта «Цифровой дом».
Tags: ЭР-Телеком, пресс-релиз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment