Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Categories:

Овраг и оптические магистрали РСВО. Когда они наконец-то упадут

Перед самым Новым Годом, в декабре 2019 года, на сайте РСВО было бодрая новость - "Филиал ФГУП РСВО – Санкт-Петербург построил трассу для «Эр-Телеком»". Я обещал, что, при случае, покажу, как это всё выглядит. Ясное дело, учуял какой-то подвох. Но, по порядку.

Оптическая магистраль идёт по столбам РСВО от пожарной части МЧС в Рыбацком до МЧС в Колпино. Возьму выдержки из новости: "Новая трасса объединяет большую территорию: район Рыбацкого, Металлострой и заканчивается в Колпино (ещё недавно это был пригород)." Вот так она входит в Металлострой:





Между Рыбацким и Металлостроем речка Славянка и несколько её небольших притоков (Вохра), овраги. Ну и мой "любимый" участок. Я, честно, хоть и был готов но...







Поясню. Те несколько кабелей, что лежат на коньке сарая-нахаловки и около него - это старое. Так уже лет 10 назад было и с каждым годом всё ниже и ниже опускалось. А вот тот кабель, который местные жители (дай Бог, что это они, а не "строители"), дабы он совсем по земле не болтался, к своему забору приделали - это что-то новое, я такого не помню.



Ещё местного колорита. С цитатой из новости: "Форма магистрали напоминает дугу, протяжённостью почти 18 километров, огибающую город с юго-востока. Важно отметить, что большая часть магистрали идёт по малонаселённым районам, что привнесло в проект определённую специфику. Так, в процессе выполнения работ три раза кабельная трасса пересекла водные артерии, причём одна из них — судоходная река Ижора. Также на протяжении всей трассы оказались заболоченные участки местности, были выполнены неоднократные «пересечки» с линиями ЛЭП и железнодорожными путями."





Это всего лишь один овраг. Я всё понимаю, но натянуть кабель в 1.5 метрах от земли - это жопа. Если сарай сожгут, как уже было один раз, то тоже жопа. Самое для меня неприятное, может, конечно, там кольцо через Пушкин есть, но если что-то случится, то я сам без сети останусь. Мда.
Tags: оптика, радиотрансляционная сеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment