Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Задержаны лица, подозреваемые в кражах оборудования у операторов связи в Центральном районе СПБ

Итак, Санкт-Петербург, май 2020-го года. В среду, если верить сайту Росгвардии, были задержаны двое мужчин, предположительно совершивших несколько краж телеком-оборудования у операторов связи в Центральном районе. Официальную новость можно прочитать здесь - "В Центральном районе сотрудники Росгвардии задержали граждан, подозреваемых в хищении интернет-оборудования".

Немного дополню новость. Есть подозрение, что задержанные, точнее их предполагаемые действия - кражи, были отмечены в моём блоге. В течении последнего года, а может и больше, я писал о многочисленных случаях краж и умышленной порчи сетей связи в центре Санкт-Петербурга. Есть и ещё один момент, на который я обращу внимание в самом конце поста.

Один из двух. Чуть ниже будет его фото с фомкой в руках:



Задержание:

История, как писал выше, началась ещё в прошлом году, не знаю они же это были или нет, но с наступлением весны в этом году все продолжилось снова. Территориально: улица Кирочная, Литейный, Чайковского, Чернышевского и на 6-ю советскую как-то забрели. На Кирочной 24 один из них попался на видео, заходит в парадную и через 10 минут отрубается коммутатор.

Фомка в руке:



На Кирочной 18, этот кадр вскрыл дверь на чердак, там жилец отгородил себе мансарду. Но ящик вскрыть не смог. А так как время было 4-е часа дня, аварийщики одного из операторов решили, на удачу, походить по району. Одному из техников повезло. Он встретил этого типа на улице и проследил за ним. И в итоге он привел к своему логову - подвал на Чайковского 56.



На следующий день, вечером воруют коммутатор на 6-й Советской д.8. На утро один из монтажников проходил мимо адреса - на Чайковского и решил заглянуть в подвальчик. Там было открыто, никого не было, валялись шмотки, в которых парень попал на видео. Через 15 минут к месту подтянулся почти весь аварийный отдел оператора связи.

Дверь была уже закрыта. Дальше, как в лучших голливудских фильмах, дверь выносится с ноги, ребята вытаскиваются за шиворот. Они сначала, конечно, в отказ, но после пары аргументов стали сговорчивее. Потом уже Росгвардия, 78-ой отдел, оформление.

Только у одного оператора унесли 11 коммутаторов. После беседы с операми, согласились сдать закупщика, под предлогом, что принесут ему новый свитч. Живёт (скупщик) он на Фонтанке 60. Дома у него было обнаружено три огромных сумки с оборудованием: коммуты, медиаконверторы и много чего ещё.

Самое интересное, на другой день резко появляются документы этих двоих. Кто-то нанимает им адвоката. Один из них - гражданин Казахстана, в 2011 году был судим по статье 158, тоже с оборудованием домовых сетей, тогда условно дали. Его нет ни на одном видео, но он всю вину взял на себя.
Tags: скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment