Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Categories:

Барнаульские покупки ЭР-Телеком Холдинга. Сразу три интересных актива

Ждал, что решения на сервере раскрытия информации будут в понедельник утром, но выложили поздно вечером в пятницу. ЭР-Телеком купил 3 телеком-актива в Барнауле. Но начну со слухов.

После публикации отчёта о финансовых показателях за 1ый квартал 2020 года, в сети начались спекуляции вокруг выросшего долга Холдинга. То есть, ЭР-Телеком, хоть и прибыль нарастил, всё-равно в минусе остался. Плюс, что-то там, около 3 млрд. рублей к долгу. Сразу же вспомнили о Мегафоне, которого называют вероятным кандидатом на покупку пермяков. Мол, Ростелекому не даст ФАС купить, Билайн в заднице, про МТС почему-то забыли, Мегафон давно ничего не покупал.

Если честно,  то что Мегафон когда-то купил, до сих пор толком не интегрировал. О связности в сети НетБайНет, дочке Меги, которой отданы кабельные сети, ходят легенды. Серые автономные системы, неработающий лукингласс. Кривая маршрутизация, да что там, её отсутствие. Всё это надо ЭР-Телекому? Я не верю в продажу. Какое-то взаимодействие - да, допускаю. Обмен долями. Остальное - слухи.

Теперь о Барнауле:



Некое ООО "Свод" пока за скобки вынесем. Оно полностью выкуплено Холдингом. Это ООО владело 99 процентами в следующих телеком-компаниях:

б2с - Дианэт - https://dianet.ru

ГОСы (b2g) - Дианэт.ру - http://dianetru.ru/

Обслуживание сети - ООО "СвязьСервис" - https://www.servsv.ru/



Докупив один процент, ЭР-Телеком стал единственным владельцем всех этих компаний. Поздравляю!
Tags: m&a, ЭР-Телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment