Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Category:

Информ-связь. Сколько стоит и нужно ли это провайдерам в Санкт-Петербурге?

Пришла пора немного рассказать про нового "посредника" между провайдером и абонентом - Информ-Связь. Кому интересно, на Comnews есть пиар-статья "Равенство сети". С многочисленными комментариями к ней. От меня, конечно, пиара не будет. Но будут цифры. Благо, коммерческое у меня на руках, но полностью светить я его не буду.

Итак. Информ-Связь оператора связи в дом не пускает. Тяните свой кабель до нашего адреса. Заскринил, ул. Киришская, 2а:



Сайт, кстати, жуткий. Но ладно.

Далее:

-Разовый платеж за организацию 1 абонентской линии - 1500 рублей

-Подключение к услуге интернет - 230 рублей

-Работы по прокладке кабеля по подъезду за этаж (закрытым или открытым способом с креплением) - 300 рублей (за один этаж)

-При подключении новой услуги стоимость материалов, используемых при формировании абонентской линии Кабель UTP, Коннекте RJ 45 за заявку - 160 рублей (пункт спорный, не будем его считать)

-Передача абоненту на подписание договора на оказание услуг связи и иных сопутствующих документов с возвратом в адрес Заказчика одного подписанного комплекта, за 1 абонента - 50 рублей

Живу на 3-ем этаже. Мое подключение обойдётся, пусть провайдер уже дотянулся до ЦОДа Информ-Связи: 1500+230+300х3+50=2680 рублей



IP-TV, мобильная связь (70 рублей, за что?), роутер - за отдельную плату.

Обслуживание действующих абонентов - тут отдельный список. Суммы от 48 (замена коннектора) до 450 (Доп. подключение услуг IPTV/Телефонии действующему Абоненту).

Доступно 53 дома в "Цветном городе". Общее число квартир - 14 с небольшим тысяч. Вообще-то, это ЛенОбласть, наверное.

От оператора остаётся внешний канал и биллинг. Оплата в месяц - 180 рублей с абонента. Возможно увеличение платежа, но не более, чем на 20 процентов в месяц.

В случае отключения, всякая беготня с устройствами абонента, тоже за денежку.

Как думаете, много провайдеров станут работать в этих домах?



Если так посмотреть, то ценник не такой уж и высокий. Риски, однако, есть. Можно ли удержать абонента без прямого доступа к нему? Если внимательно посмотреть на жуткий сайт Информ-Связи, то они тоже оператор. Какие приоритеты на обслуживание? Переманят абонента. К примеру. И т.д.

И, по крайней мере весной, один из заявленных партнёров уже в раздумьях, они есть на каких-то адресах, но подумывали уйти. Может и уже. Операторы мнительные и недоверчивые друг к другу.
Tags: домашний телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment