Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Category:

кабельное хозяйство в парадной

Давно хотел выложить фотографии протяжки абонентских окончаний у меня в парадной. Первый кабель витая пара там был проложен уже в далёком 2000 году, то есть ровно 12 лет прошло с того памятного момента. Тянул с 2-мя знакомыми с чердака на первый этаж, заняло часа 3, из которых, примерно 2 часа простояли у двери в квартиру, никак не могли придумать, как без сверления отверствия попасть внутрь, в итоге всё сделали без лишней работы. Пожалуй, больше гордиться нечем. Смотрите сами.



В доме 3-и FTTB сети, Ростелеком через АДСЛ и Docsis 3.0 от ТКТ, итого 5 провайдеров. Слабочка, сквозная труба, пробурена через все этажи аж в 93 году (под кабельное тв), забита за 12 лет полностью витой парой 2-мя из 3-х сетей. Кто там утверждает, что слаботочные полимеры ставят относительно недавно и дома от них портятся? Брехня, с самого заселения дома его насквозь пробурили, больше 18 лет живём, ничего не шатается.



ТТК решил поставить свои стояки. Их 2-а, один под витую пару, по другому идёт питание для узла на чердак. По странному проекту монтажники пробурили 9-ь этажей из 10 и, вместо последнего 10-го, попали в лифтовую. Дальше бурились уже в огороженном жильцом закутке у входа в квартиру. Прошло 3-и года.

Как это всё выглядит при входе в парадную:



Вот такое оно кабельное хозяйство в отдельно взятом подъезде. Это ладно всего 2-е сети в одном стояке, а если их 3-4? Поди разберись в одиночку... без поллитры.
Tags: домашние сети, кабель, телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments