Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Category:

полосатые наступают.

скоро, если верить слухам, Билайн купит ИнтерЗет и практически сравняется по количеству пользователей с адсльным СЗТ.
попробую объединить все комментарии, которые получил за прошедший вечер.

технический вопрос:

-различие способов подключения абонентов. у Билайна ВПН, у Изета авторизация по привязке ип-мак..
поставят кучу брассов?
уберут раском из поставшиков внешнего канала в пользу голды?
организуют пиринг между локалками? это временное решение, локалки, как таковые, ждёт смерть. общий ретрекер на торренты? разумно, но временно.

социальный аспект.

станет на одного провайдера в Питере меньше. При этом возникнет полосатый гигант. Тяжёлый и не особо ловкий. Ещё не утихло возмущение пользователей по поводу окончательного поглощения Корбины, а тут такой удар по главному конкуренту. Точно одно, бренд Z-телекома убирать рано. Может даже и не стоит объявлять о покупке, хотя шило в мешке не утаишь. Можно дать новость о каком-то договоре между сетями, чтобы народ не пугался. Но пойдут ли на это в руководстве Билайна? В московском руководстве? Не знаю. Впрочем, один уже негласный сговор между Корбиной и ИнтерЗетом уже имел место в 2006-2007 годах. Люди, в принципе, кто тогда имел отношения к этим событиям, остались. Разумно сделать плавный переход, вспомнив старые традиции. 
 
кадры.

то, что из ИнтерЗета потихоньку бегут люди, технические специалисты, это косвенный признак того, что будет сделка. Цена ошибки технарей велика, а не ошибается только тот, кто не работает. Если на ошибки "своё" руководство глаза и закрывает, то чужой менеджмент предъявляет совсем иные требования. Вспомним поглощение Цифрой Озерки.нет. Люди разбежались по мелким проектам на вроде Сертолово, Террабиты, Хомки. Вопрос, куда податься из ИнтерЗета, когда кругом не так много подобного размера компаний и конкуренция высока, не верю я, что в других сетях сидят специалисты более низкой квалификации, открыт. Везде качество усреднённое. Спецы есть, их не много, всё остальное, в техническом плане, в домашних сетях, на уровне настройки L2 доступа. Может я и ошибаюсь, но держаться надо до последнего и не считать себя крутым специалистом. Мягче падать будет.

Анчунов против Костылевского.

Мимо не пройду. Последний год и "активность" гендиректора Изета наводит на некоторые, сугубо субъективные, мысли. Чего он добивался своим публичным поведением? Где-то в марте прошлого года, если верить инсайду в z-телекоме, учредители попытались приставить к нему свою пиарщицу. Девушку Татьяну из Альфа-банка, если верить фото в контакте - блондинку в тёмных очках. Поиск информации в интернете указал на то, что она признавалась одной из лучших пиар-специалистов в банковской сфере, занимала 2-3 места. В итоге же, Анчунов до лета обходился своими силами. Даже запустил Емеля-мобиль, сам. Поговаривают, что изначально всё должно было выглядеть не так бюджетно. Но в итоге получили, что получили. И тут снова всплывает телевизионная рекламная компания и потраченные на неё миллионы рублей (6 миллионов?) Тут деньги нашлись и были освоены, вероятно, под свою пиарщицу, учредители не поскупились. Однако, потенциальная аудитория домсетей телевизор не смотрит или не смотрит те каналы, где крутились ролики. Логичный шаг рекламировать себя в интернете Изетом не был предпринят. Вобщем, провалились люди Z. Странный термин, кстати, было уже "Поколение Z", было ещё многое с этой буквой связанное. Присказка, к примеру, про позу "ЗЮ" и про то, что что-то там вонзить можно. В целом, если бы Анчунов "зажигал", а Татьяна за него "отдувалась" - было бы логично. Вот только, если опять-таки, верить тем же журналистам на прессконференциях и круглых столах, гендиректор "жёг" и "жёг". Чего он добивался? Показать, что он специалист высокого уровня, профи в своём деле? Любое поведение, если человек в здравом рассудке, подразумевает какую-то цель. Что было в данном случае? Наверное, суть надо искать в взаимоотношениях между учредителями сети и героем этого абзаца. Не является гендиректор ИнтерЗета учредителем, предположим или же, при продажи сети, он может какой-то бонус получить, процент. Может последний момент нечётко прописан и была попытка поднять свой вес или же наоборот, процент известен, повышаем капитализацию и больше получим?
 Теперь к названию, с Костылевским общался лично. Молод, спокоен, свой для Билайна, карьерно растёт в нём. Не уживутся 2-а медведя в одной берлоге. Всё не в пользу Анчунова, при поглощении Изета, он уйдёт. Хотя весь этот абзац, моё личное мнение, посмотрим что будет.

пользователи.

не завидую. хотя в 2010 году, думается, что особой разницы не заметят, но рано или поздно один бренд вытеснит другой. Если сейчас говорят так: была корбина стала Билайном и качество упало, то уж про Изет-то что скажут? Полосатые всё скупили (с).

Весёлое время ждёт питерских абонентов домашних сетей. Нет, не скажу, что Билайн - это плохо. Просто количество недовольных вырастет пропорционально абонентской базе. Тут можно будет ловить рыбку в мутной воде конкурентам. Вот только сколько их, не скупленных, осталось-то? СкайНэт, разве что. Куда смотрит Комстар?
Tags: interzet, слухи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments